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Actualización técnica en cultivos de cosecha fina 2015/16
(Ediciones INTA, 2018)La estimación de superficie sembrada con cultivos anuales de cosecha es una herramienta importante para conocer el uso del suelo en la región de influencia de la Chacra Experimental Integrada Barrow (partidos de Tres ... -
Análisis del rendimiento en cultivares de trigo pan ante el retraso en las fechas de siembra
(2013-10)Ciertas situaciones como las lluvias, pueden obligar a retrasar la siembra afectando el rendimiento. Una adecuada selección del cultivar permitirá alcanzar una buena cosecha -
Buenos rendimientos y calidad variable en la campaña 2012/2013 de trigo pan
(2013-05)La campaña triguera transcurrió con variaciones climáticas que trajeron como consecuencia variaciones en la calidad. A pesar de ello los rendimientos logrados fueron satisfactorios. -
Calidad comercial e industrial del trigo pan en la zona del CERBAS 2012/2013
(2013-10)Los resultados del relevamiento evidencian que en la campaña pasada los trigos presentaron en general pobres niveles de calidad en las zonas tradicionalmente más productivas -
Caracterización de la calidad del Trigo Pan en el centro sur bonaerense
(Ediciones INTA, 2016)El presente trabajo resume la actividad desarrollada durante estos 15 años y pretende aportar información sobre las características de calidad comercial e industrial de los trigos provenientes de lotes de productores y ... -
Difundiendo temas de calidad en trigo pan en Bolivia
(2015-05)Por segunda vez el Laboratorio de la CEI Barrow fue invitado a brindar una Asistencia Técnica sobre temas de Calidad en trigo pan en la ciudad de Santa Cruz de La Sierra, Bolivia. -
Environmental and cultivar effects on technological quality of the bread wheat (Triticum aestivum L.) produced in the Pampean plain of Argentina
(Wiley, 2021-05)The quality of the wheat grain is determined by several factors that lead to different physical, chemical and/or rheological characteristics. The aim of the work was to evaluate the effects of the type of cultivar quality ... -
Estimación de superficie sembrada con cultivos de cosecha fina 2020
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2021-03)La estimación de superficie sembrada con cultivos anuales es una herramienta importante para conocer el uso del suelo en la región de influencia de la Chacra Experimental Integrada Barrow. La elección de los cultivos ... -
Nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) panadero: ‘MS INTA BONAERENSE 514’
(Universidad de Concepción, Chile, 2016)La nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) MS INTA BONAERENSE 514 (MS INTA BON 514) es una variedad de trigo rojo panadero de crecimiento primaveral, designada en la estación experimental como W08033, desarrollada ... -
Panificación de harinas de trigo pan con salvado y harina de quinua y amaranto
(2014-05)El uso de granos andinos y salvado de trigo en la panificación de harinas de trigo pan forma parte de las nuevas tendencias en la industria alimenticia -
Resultados de la campaña 2022/23 de la RET de trigo pan de la CEI Barrow
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2023-02)Los ensayos de la RET fueron sembrados en un lote con suelo franco-arcilloso, con tosca a una profundidad promedio de 50-60 cm con 15 años de manejo en siembra directa. El lote tuvo una rotación de avena y luego potrero ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
(2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Trigo pan : resultados de la Campaña 2013/14
(2014-05)Todos los años se realizan ensayos de la red de trigo pan en la Chacra Experimental Integrada Barrow. Se caracterizan por realizarse en condiciones de siembra directa, alta nutrición fosforada y nitrogenada, barbecho largo, ... -
Trigo Pan Evaluación de mancha foliar en nuestra zona
(2014-05)El tizón del trigo causado por el hongo Septoria tritici es una de las más importantes enfermedades foliares de trigo. Se caracteriza por lesiones necróticas en las hojas y tallos, siendo más frecuente en clima frío y ...