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Cebada cervecera : cultivo en expansión
(2016-05)El área y la producción de cebada cervecera crece en Argentina desde hace casi 20 años. Superó el millón de hectáreas sembradas y casi logró 5 millones de toneladas de grano en la campaña pasada. Nuevos cultivares, progresos ... -
Comportamiento de productores frente al riesgo climático
(2013-05)Las actividades agrícolas se caracterizan por ser muy vulnerables. Una de las causas de esa vulnerabilidad, es la variabilidad de la productividad provocada por el clima y haciendo de la actividad agrícola, una tarea de ... -
Un cultivo necesario para el sistema de producción
(2015-08)La presencia de maíz en la secuencia contribuye a mejorar la estabilidad del sistema de producción y a mantener la calidad de los recursos y el potencial productivo de nuestros suelos. -
Es el momento de replantear la rotación de cultivos
(2016-05)Los recientes cambios producidos en el ámbito agropecuario nacional, permiten vislumbrar interesantes perspectivas de alcanzar producciones diversificadas, con un mayor empleo de tecnología, dentro de un marco de ajuste a ... -
Maíz: analizando el momento de sembrar
(2013-10)La decisión de atrasar la fecha de siembra puede mejorar la seguridad de cosecha pero reducir el potencial de producción -
Producción y calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en Argentina: análisis del quinquenio 2014/2018
(Ediciones INTA, 2020-12)En Argentina el cultivo del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) históricamente se ha localizado en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, aunque desde hace unos años se incorporó superficie bajo riego ... -
El retorno a los planteos mixtos de producción
(2017-04)El actual escenario nacional permite revalorizar la actividad agrícola-ganadera, que fuera el pilar histórico de la estabilidad ambiental y productiva que caracterizaba a nuestra región