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- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA Barrowxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Barrow
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Allelic Variation at Glutenin Loci (Glu-1, Glu-2 and Glu-3) in a Worldwide Durum Wheat Collection and Its Effect on Quality Attributes
Roncallo, Pablo Federico; Guzmán, Carlos; Larsen, Adelina Olga; Achilli, Ana Laura; Dreisigacker, Susanne; Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Echenique, Carmen Viviana (MDPI, 2021-11)Durum wheat grains (Triticum turgidum L. ssp. durum) are the main source for the production of pasta, bread and a variety of products consumed worldwide. The quality of pasta is mainly defined by the rheological properties ... -
Calidad comercial e industrial del trigo pan en la zona del CERBAS 2012/2013
Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2013-10)Los resultados del relevamiento evidencian que en la campaña pasada los trigos presentaron en general pobres niveles de calidad en las zonas tradicionalmente más productivas -
Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento
Astiz, Valentina; Errea Echarry, Eugenio Ariel; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura (2017)La calidad del trigo recién cosechado y las fluctuaciones que puede sufrir durante el almacenamiento resultan temas de interés en la industria molinera. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios producidos en ... -
Cultivares de trigo pan: planificando la siembra
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2017-07)Elegir la variedad a sembrar es el medio por el cual el productor determina en gran medida el uso final del producto y/o el nicho comercial donde podrá ser colocado -
Evaluación de cultivares de trigo candeal Campaña agrícola 2016/17
Larsen, Adelina Olga; Di Pane, Francisco; Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Wehrhahne, Nilda Liliana (2017-04)La pasada campaña se caracterizó por un marcado estrés hídrico-térmico desde octubre a cosecha. Se obtuvieron bajos rendimientos, pesos hectolítricos y pesos de mil granos. El contenido de proteína superó el 17%. No ... -
Evaluación de la calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en los programas de mejoramiento de Argentina
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Seghezzo, Maria Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Laboratorio de Calidad Industrial de Granos de la Chacra Experimental Integrada Barrow es el único laboratorio en Argentina con equipamiento y metodologías adecuadas para la selección de trigo candeal (Triticum turgidum ... -
Informe preliminar sobre la calidad comercial del trigo 2013/2014
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2014-05)Los datos muestran excelentes rendimientos y pesos hectolítricos, con pobres niveles de proteína. -
Panificación de harinas de trigo pan con salvado y harina de quinua y amaranto
Astiz, Valentina; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura (2014-05)El uso de granos andinos y salvado de trigo en la panificación de harinas de trigo pan forma parte de las nuevas tendencias en la industria alimenticia -
Primeros resultados de calidad en trigo pan y candeal de la campaña 2016/17
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2017-04)Auspiciosos datos en la calidad comercial obtenida en el trigo pan y candeal producidos en la región. -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2018-03)Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización -
Trigo : la calidad de la campaña 2015/16
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2016-05)La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos