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Resumen
En la industria piscícola solo alrededor del 40% se destina al
consumo humano y el 60% restante generalmente se vierte o se
destina a aplicaciones de bajo valor añadido (Peñarubia et al.,
2023). Los subproductos, constituidos principalmente por
huesos, piel, cabezas, escamas y vísceras, son una fuente
importante de proteínas con alto valor. Una alternativa de
valorización es la hidrólisis proteolítica, con enzimas de grado
alimentario, para
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dc.contributor.author | Belavi, Ariel | |
dc.contributor.author | Martinez, Fernanda Gabriela | |
dc.contributor.author | Szerman, Natalia | |
dc.contributor.author | Ambrosi, Vanina | |
dc.date.accessioned | 2025-01-08T12:13:58Z | |
dc.date.available | 2025-01-08T12:13:58Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20897 | |
dc.description.abstract | En la industria piscícola solo alrededor del 40% se destina al consumo humano y el 60% restante generalmente se vierte o se destina a aplicaciones de bajo valor añadido (Peñarubia et al., 2023). Los subproductos, constituidos principalmente por huesos, piel, cabezas, escamas y vísceras, son una fuente importante de proteínas con alto valor. Una alternativa de valorización es la hidrólisis proteolítica, con enzimas de grado alimentario, para obtener ingredientes funcionales (ej: antioxidantes) para desarrollar productos alimenticios de etiquetado limpio. El objetivo de este trabajo fue evaluar la obtención de hidrolizados proteicos con capacidad antioxidante (CA) a partir de cabezas de tilapia (CT) (Oreochromis aureus) con distintas enzimas proteolíticas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024 | es_AR |
dc.subject | Hidrolizados de proteínas | es_AR |
dc.subject | Protein hydrolysates | eng |
dc.subject | Antioxidante | es_AR |
dc.subject | Antioxidants | eng |
dc.subject | Tilapia | es_AR |
dc.subject | Oreochromis aureus | es_AR |
dc.subject | Piscicultura | es_AR |
dc.subject | Fish culture | eng |
dc.title | Obtención de hidrolizados proteicos antioxidante a partir de cabezas de tilapia azul (Oreochromis aureus) = Obtaining antioxidant protein hydrolysates from blue tilapia heads (Oreochromis aureus) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Rafaela | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Belavi, Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela. Centro para la Investigación en Producciones Intensivas y Estudios Sociales( CIPIES) ; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Martinez, Fernanda Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Martinez, Fernanda Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Martinez, Fernanda Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Szerman, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Szerman, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Szerman, Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Szerman, Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ambrosi, Vanina.Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS); Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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