Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA RafaelaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Rafaela
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Asociación entre el estrés calórico, la tasa de respiración y el comportamiento en vacas lecheras en ordeñe y secas = Association between heat stress, respiratory rate and behavior in dairy and dry cows
Resumen
El estrés calórico (EC) produce cambios fisiológicos y
comportamentales en los animales, como el incremento de la
frecuencia respiratoria (FR) y menor tiempo de descanso. Las
condiciones de temperatura y humedad ambiente a partir de
las cuales los bovinos presentan EC dependen de múltiples
factores. Entre ellos, se destaca el estado fisiológico, que
influye en la producción de calor metabólico del animal. Siendo
este mayor en vacas en ordeñe
[ver mas...]
El estrés calórico (EC) produce cambios fisiológicos y
comportamentales en los animales, como el incremento de la
frecuencia respiratoria (FR) y menor tiempo de descanso. Las
condiciones de temperatura y humedad ambiente a partir de
las cuales los bovinos presentan EC dependen de múltiples
factores. Entre ellos, se destaca el estado fisiológico, que
influye en la producción de calor metabólico del animal. Siendo
este mayor en vacas en ordeñe (VO) en comparación a vacas
secas (VS; Purwanto et al., 1990). El objetivo de este trabajo fue
el de comparar la asociación entre el EC, la tasa de respiración
y el comportamiento entre VO y VS en un sistema lechero de
alta producción.
[Cerrar]
Fuente
47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024
Fecha
2024-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)