• Alimentación de cerdos 

      Autor desconocido (2013-05)
      En una explotación porcina la alimentación representa alrededor del 75% de los costos totales, por lo tanto es uno de los aspectos de mayor interés para el éxito de la cría de cerdos. Sobre estos aspectos nos comenta la ...
    • Antioxidant effect of lemon balm (Melissa officinalis) and mate tea (Ilex paraguensys) on quality, lipid peroxidation and DNA oxidation of cryopreserved boar epididymal spermatozoa 

      Luño, Victoria; Gil, María Lydia; Olaciregui, Maite; Jerez, Rodrigo A.; De Blas, José Ignacio; Hozbor, Federico Andres (Wiley, 2015-11)
      In this study, we investigated the protective ability of the addition of two antioxidant herb extracts, mate tea and lemon balm, on boar epididymal frozen–thawed spermatozoa quality. Testes from mature boars were collected ...
    • Biotécnicas reproductivas en la especie porcina: pasado, presente y futuro 

      Marinone, Ana Ines; Kaiser, German Gustavo; Hozbor, Federico Andres; Mucci, Nicolas Crescencio (2018-08)
      Argentina posee condiciones agroecológicas y sanitarias ideales para la producción de cerdos. Hasta 1990, la producción porcina en Argentina era realizada como actividad secundaria dentro de la explotación agropecuaria. ...
    • Guía para productores familiares porcinos 

      Giaccio, Gustavo Carlos Marí­a (Chacra Experimental Integrada Barrow, INTA, 2018)
      Esta guía contiene importante información en cuanto a la producción porcina para productores familiares, con material aportado por el médico veterinario Pablo Julián, promotor facilitador del Grupo de Abastecimiento Local ...
    • Parámetros de calidad de carcasa y de carne de cerdos machos inmunocastrados en distintos pesos de faena 

      Guzman, Cesar Federico; Fernández Madero, Julieta; Chagra Dib, Elsa Patricia; Toloba, Malvina; Avellaneda, Agustín; Mendieta, Fátima; Pighin, Darío Gabriel; Grigioni, Gabriela Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)
      El peso de faena promedio de capones en Argentina es de 107 kg (Minagri, 2020). Aumentando el peso de faena se pueden disminuir costos generales y además aumentar el rendimiento por animal. Sin embargo, esto puede tener ...
    • Vaccination of pigs with the S48 strain of Toxoplasma gondii – safer meat for human consumption 

      Burrels, Alison; Benavides-Silván, Julio; Canton, German Jose; Garcia, João L.; Bartley, Paul M.; Nath, Mintu; Thomson, Jackie; Chianini, Francesca; Innes, Elisabeth A.; Katze, Frank (2015)
      As clinical toxoplasmosis is not considered a problem in pigs, the main reason to implement a control strategy against Toxoplasma gondii (T. gondii) in this species is to reduce the establishment of T. gondii tissue cysts ...