• Bovinos para carne : un Biotipo “todo - terreno” 

      Jensen, Martin Alan; Di Nezio, Lucas; Duhalde, Jose Maria; Perea, Andrés Ricardo (2013-10)
      El rodeo demostrativo de la Chacra Experimental de Barrow muestra su evolución y la resultante de un proceso constante de selección.
    • Criterios de selección por fertilidad de la hembra en bovinos para carne 

      Pardo, Alan Maxs (Universidad Nacional de Mar del Plata , Facultad de Ciencias Agrarias, 2017-06)
      El objetivo de este estudio fue identificar criterios de selección para mejorar la aptitud reproductiva de la hembra bovina. Para ello se realizaron estudios de pubertad en vaquillonas, y productividad media anual en vacas. ...
    • Increasing grain yield in bread wheat (Triticum aestivum) by selection for high spike fertility index 

      Pontaroli, Ana Clara; Alonso, Maria Pía; Mirabella, Nadia Estefania; Panelo, Juan Sebastián; Franco, Maria Fiorella; Vanzetti, Leonardo Sebastian; Lorenzo, Maximo (Wiley, 2021-06-28)
      Spike fertility index (SF) has been proposed as a promising selection criterion for increasing grain yield (GY) in bread wheat. Here, changes in GY and related traits after simulated selection (10% intensity) for high SF ...
    • Pautas de selección de vientres en rodeo comercial: manual para productores como insumo para las buenas prácticas ganaderas 

      Bustillo, Alfonso; Forgue, Pedro; Lauric, Miriam Andrea; De Leo, Geronimo; Torres Carbonell, Carlos Alberto; Castoldi, Federico Jose; Scoponi, Liliana (Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023-09)
      El progreso genético de un rodeo está determinado por la selección de vaquillonas de reposición, el descarte de vientres adultos y la utilización de reproductores con garantía de origen y mérito genético conocido. Como ...
    • Selección, manejo y revisación de toros para carne. 

      Gual, Ignacio; Menchón, Patricia; Burges, Julio Cesar; Peralta, Rubén (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2018-09)
      El presente artículo pretende resumir las principales características que deben considerarse al momento de elegir los toros de rodeos para carne, así como los motivos de descarte de los mismos.