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¿Cómo iniciar los cultivos hortícolas en labranza cero o siembra directa?
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2017-05)En el INTA Hilario Ascasubi se desarrollan estudios sobre la aplicación de la labranza cero en el cultivo de ajo, cebolla y zapallo con muy buenos resultados. -
Evaluación de costos de los cultivos maíz dulce (choclo) y zapallo anco en el cinturón hortícola de Mar del Plata (Campaña 2021).
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)Los cultivos de choclo y zapallo anco son, desde hace 20 años, dos de los cultivos más importantes del cinturón hortícola de Mar del Plata y los costos para la próxima campaña rondan los 2.400 y 1.900 dólares/ha respectivamente. -
Intensificación productiva mediante el intercultivo trigo - zapallo: estudio exploratorio en el valle bonaerense del río Colorado
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2018-03)La cobertura del suelo con restos vegetales de cosecha y los cultivos de cobertura retrasan la aparición de malezas durante la etapa inicial del cultivo siguiente. Dado el amplio espaciamiento entre líneas del cultivo de ... -
Labranza cero en la producción de hortalizas pesadas bajo riego
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-08)El informe desarrolla las líneas de acción del INTA H. Ascasubi y las experiencias en labranza cero en ajo, cebolla y zapallo que se presentaron en el XXIV Congreso de la Asociación Argentina de Productores en Siembra ... -
Labranza cero y fertirriego por goteo en la producción de zapallo anquito: análisis de la eficiencia en el uso de los principales recursos
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-05)La tecnología para el cultivo de cucurbitáceas en la Argentina está constituida por una alta proporción labores de labranza. La diversidad de objetivos a cumplir implica una alta frecuencia e intensidad de laboreo, y la ... -
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos
(Ediciones INTA, 2021-12)Científicos: StelaGenomics México firmó un convenio con el INTA para validar y desregular esta tecnología –propiedad de la empresa– que podría ayudar a disminuir el uso de agroquímicos en la agroindustria. El Programa ...