Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Bacterias nativas del suelo con potencial para la degradación de glifosato y promoción del crecimiento vegetal.
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018-12)El uso de los microorganismos del suelo y sus interacciones benéficas con las plantas y el ecosistema, son una estrategia promisoria para lograr una agricultura sustentable. Debido a la alta frecuencia de detección del ... -
Decomposition from legume and non-legume crop residues: effects on soil organic carbon fractions under controlled conditions
(Sociedad Española de la Ciencia del Suelo, 2017)Cover crop (CC) residues protect the soil from erosion and their permanence on the surface is largely influenced by their biochemical constituents. We performed a study under controlled conditions to investigate the dynamics ... -
Degradación de atrazina en rotaciones agrícolas sobre suelos molisoles del sudoeste chaqueño
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2021-07)La molécula de atrazina en el suelo se degrada mediante procesos químicos y microbiológicos, dependiendo de las propiedades físico-químicas, biológicas del suelo y de factores meteorológicos como temperatura y humedad. El ... -
Degradación microbiana del herbicida glifosato en suelos agrícolas de la Región Pampeana Argentina
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019)Esta tesis evaluó la disipación del glifosato (GP) en condiciones de campo con el objetivo de comprender cómo interactúan las propiedades físico-químicas edáficas y la estructura de la comunidad bacteriana sobre la ... -
Use of a three-compartment model to evaluate the dynamics of cover crop residues
(Taylor & Francis, 2017-02)Cover crop (CC) residues protect the soil from erosion and their permanence on the surface is largely influenced by their biochemical constituents. In this study, the dynamics of CC residue decomposition by applying ...