• Efecto del sexo sobre la calidad de la carne porcina en etapa de terminación 

      Guzman, Cesar Federico (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata; INTA. Unidad Inegrada Balcarce, 2018-12)
      La carne porcina en el mercado argentino se la comercializa como una única categoría denominada capón; categoría sin distinción de sexo. Sin embargo existen algunas evidencias que indicarían la posibilidad de segregación ...
    • Parámetros de calidad de carcasa y de carne de cerdos machos inmunocastrados en distintos pesos de faena 

      Guzman, Cesar Federico; Fernández Madero, Julieta; Chagra Dib, Elsa Patricia; Toloba, Malvina; Avellaneda, Agustín; Mendieta, Fátima; Pighin, Darío Gabriel; Grigioni, Gabriela Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)
      El peso de faena promedio de capones en Argentina es de 107 kg (Minagri, 2020). Aumentando el peso de faena se pueden disminuir costos generales y además aumentar el rendimiento por animal. Sin embargo, esto puede tener ...
    • Vaccination of pigs with the S48 strain of Toxoplasma gondii – safer meat for human consumption 

      Burrels, Alison; Benavides-Silván, Julio; Canton, German Jose; Garcia, João L.; Bartley, Paul M.; Nath, Mintu; Thomson, Jackie; Chianini, Francesca; Innes, Elisabeth A.; Katze, Frank (2015)
      As clinical toxoplasmosis is not considered a problem in pigs, the main reason to implement a control strategy against Toxoplasma gondii (T. gondii) in this species is to reduce the establishment of T. gondii tissue cysts ...