Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Cadena de ganado y carne bovina en el Sudeste Bonaerense: factores críticos para repensar el Agregado de Valor
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)El sector agropecuario y agroindustrial argentino tiene un rol significativo en la generación de riqueza a nivel nacional, provincial y local, destacándose la preponderancia histórico-cultural del sector productor de carne ... -
La calidad en la industria agroalimentaria regional
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2007-11)La calidad de los alimentos es una construcción social inscripta en un contexto histórico y socio económico determinado. El concepto puede abarcar desde un mínimo que garantice la inocuidad del mismo, pasando por la ... -
Emprendedores del SAAA, redes y pandemia. ¿Hacia dónde vamos?. Algunas aproximaciones en el sur bonaerense (Argentina)
(2020)El presente trabajo tiene por objetivo reflexionar acerca de la importancia de las redes sociales en grupos de pequeños y medianos emprendedores vinculados al sistema agroalimentario. A partir del relevamiento realizado ... -
Las principales industrias alimentarias de Tres Arroyos y sus encadenamientos productivos en la dinámica económica local
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2005-04)Esta tesis tiene como objetivo general analizar las principales industrias de alimentos de Tres Arroyos (Buenos Aires, Argentina), sus encadenamientos productivos, y su importancia en la dinámica económica local. Estas ...