Browsing Centro Regional Buenos Aires Sur by Subject "Wheat"
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Sulfur Mineralization: A Key Process for Diagnosing Its Deficiency in Wheat
(Soil Science Society of America, 2019-09)Core Ideas: A simplified balance was used to calculate apparent S mineralization in wheat. Apparent S mineralization predicted relative wheat grain yield. Sulfate‐S before sowing combined with particulate organic C diagnosed ... -
Testing of an inexpensive modified atmosphere chamber for small farmers using soaked grain as oxygen scavenger
(University of Manitoba, Canadá, 2021-08)Insects are one of the major causes of grain losses. Fumigation methods or controlled atmosphere (CA) treatments usually require sophisticated technologies that are not affordable in subsistence farming. This study focused ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
(2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad
(2018-03)Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización -
Trigo 2021: el virus del mosaico estriado del trigo (WSMV), también presente en el sur de la provincia de Buenos Aires.
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-10)Mediante este reporte se informa el diagnóstico del virus del mosaico estriado del trigo causado por el Wheat Streak Mosaic Virus (WSMV) en un lote de producción del sur de la provincia de Buenos Aires, en la localidad de ... -
Trigo : la calidad de la campaña 2015/16
(2016-05)La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos -
Trigo candeal: Evaluación sanitaria de la campaña 2017/18
(2018-07)El comportamiento sanitario de cultivares de trigo frente a sus principales enfermedades es una valiosa información consultada por técnicos y productores al momento de seleccionar las variedades a sembrar en cada campaña -
Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-05-12)En este artículo se realiza un repaso breve de las principales características de la producción de trigo en Latinoamérica y está dirigido a quienes no son especialistas en el tema. Se consideran los cambios ocurridos en, ... -
Trigo espelta: evaluación de distintos tipos de harinas en la elaboración de panes de molde
(CEI Barrow, INTA, 2020-01)En el mercado existe una gran variedad de tipos de harina de alta calidad para satisfacer los gustos o necesidades específicas de los consumidores, tanto de trigo como de otros cereales, y la oferta se ha incrementado con ... -
Trigo pan : condicionantes de la campaña 2014/15
(2015-05)La campaña triguera 2014/15 fue particular por varios aspectos en lo climático/ambiental que produjeron la aparición de enfermedades poco frecuente en intensidad y además problemas de anegamiento y lavado de nitrógeno en ... -
Trigo pan : resultados de la Campaña 2013/14
(2014-05)Todos los años se realizan ensayos de la red de trigo pan en la Chacra Experimental Integrada Barrow. Se caracterizan por realizarse en condiciones de siembra directa, alta nutrición fosforada y nitrogenada, barbecho largo, ... -
Trigo Pan Evaluación de mancha foliar en nuestra zona
(2014-05)El tizón del trigo causado por el hongo Septoria tritici es una de las más importantes enfermedades foliares de trigo. Se caracteriza por lesiones necróticas en las hojas y tallos, siendo más frecuente en clima frío y ... -
Trigo versus cebada 2021/2022 : las cuentas en quintales. Sudoeste bonaerense semiárido
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021-04)En el presente informe se analizan los costos e ingresos estimados para los cultivos de trigo y cebada en la campaña 2021/2022, teniendo en consideración un planteo triguero del Sudoeste Bonaerense Semiárido -
Trigo: análisis de los resultados de la campaña 2016/17
(2017-04)En el ciclo 2016/17 las condiciones climáticas en nuestra zona se dividieron en dos situaciones contrastantes en nuestra zona. Durante la siembra con excesos de agua que retrasaron las labores de implantación del trigo y ... -
Trigo: enfermedades de semilla e inicio del ciclo
(2015-05)En el cultivo de trigo y especialmente en sistemas de producción con expectativas de elevados rendimientos, debe realizarse un adecuado manejo de las enfermedades más frecuentes en las semillas con el propósito de evitar ... -
El Triticum Spelta como oportunidad de desarrollo de specialities en una agricultura sustentable
(2020-11)El Trigo Espelta (TE) fue incorporado en el 2017 por el Ministerio de Agroindustria de la Nación al Código Alimentario Argentino definiéndolo en el Capítulo IX ('Farináceos-cereales, harinas y derivados') Artículo 657 tris ... -
Validación de un modelo de emergencia de avena fatua para la planificación del manejo del cultivo de trigo en sudoeste bonaerense
(Asociación Argentina de la Ciencia de las Malezas, 2023-09)La emergencia relativa de las malezas en el cultivo genera un fuerte impacto en su rendimiento. El objetivo de este trabajo fue validar el uso de un modelo predictivo de emergencia de Avena fatua para la toma de decisiones ... -
Variation in reproductive frost susceptibility of wheat cultivars is not associated with variation in glume and lemma thickness
(Elsevier, 2020-11-05)The thickness of wheat (Triticum aestivum L.) glumes and lemmas (TGL) influences their thermal insulation properties, which in turn, may influence reproductive frost susceptibility. The objectives of this study were to (i) ...