autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires Surxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Buenos Aires Sur
Autores
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Las abejas melíferas (Apis mellifera L) y su desempeño como insectos polinizadores en kiwi (Actinidia chinensis var. Deliciosa)
David, Maria Angela; Yommi, Alejandra Karina; Sanchez, Enrique Eduardo; Martinez, Analia; Palacio, María Alejandra; Atela, Osvaldo (Sociedad Argentina de Apicultores, 2020-10)El cultivo de kiwi (Actinidia chinensis var. deliciosa cv Hayward) presenta gran importancia en la zona del sudeste de la provincia de Buenos Aires (desde El Dorado, Sierra de los Padres, Mar del Plata, Batán, Miramar, ... -
Análisis de la disponibilidad de agua útil del suelo en plantaciones de kiwi (Actinidia deliciosa A. Chev) del sudeste bonaerense
David, Maria Angela; Ligier, Hector Daniel; Sanchez, Enrique Eduardo (Ediciones INTA, 2021-04)El sudeste de la provincia de Buenos Aires concentra la mitad de la superficie plantada con kiwi en Argentina. Los productores de la zona no disponen de un plan de riego acorde a las características del suelo que permita ... -
Distribución radical en plantaciones de kiwi (Actinidia chinensis var. deliciosa) en el sudeste bonaerense y su implicancia en el manejo racional del riego
David, Maria Angela; Ligier, Hector Daniel; Sanchez, Enrique Eduardo (Ediciones INTA, 2022-08)Actualmente, el 50% de la superficie implantada con kiwi en Argentina se concentra en el sudeste bonaerense. El cultivo es sensible al estrés hídrico y requiere altos niveles de agua, por lo que el riego es indispensable ... -
Elección del terreno y plantación del cultivo de kiwi
David, Maria Angela; Yommi, Alejandra Karina; Sanchez, Enrique Eduardo (Ediciones INTA, 2020-07)El objetivo de este trabajo fue compilar información basada en experiencias de técnicos y productores de la zona que sirvan de guía práctica para quienes se inician en el cultivo. Por un lado, se desarrollan los factores ... -
Factores determinantes del peso potencial y final del fruto de cultivares de cártamo (Carthamus tinctorius L.)
David, Maria Angela (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía, Bahía Blanca, Argentina, 2017-03)El peso del fruto es un componente crítico del rendimiento de los cultivos de granos y su valor final está determinado por el contenido de materia seca y agua que acumule. Por lo tanto, el rendimiento final del cultivo ... -
El kiwi pone primera e inicia una cosecha prometedora
Yommi, Alejandra Karina; David, Maria Angela (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-05)En medio de la cuarentena por coronavirus, una nueva temporada de cosecha de kiwi se inició hace unas semanas. Con lotes excepcionales, con rendimientos de más de 50 toneladas por hectárea, se augura un buen año para el ... -
Producción, exportación y características del mercado interno del kiwi
Yommi, Alejandra Karina; David, Maria Angela; Miglioli Lozano, Jorge Raúl (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)La producción de kiwi ha aumentado en los últimos años, siendo una de las cadenas frutícolas con mejor rentabilidad en el país. Con una demanda del mercado interno e internacional insatisfecha, el crecimiento de este cultivo ... -
Strategic use of honey bees (Apis mellifera L.) to increase the number and size of fruits in kiwifruit (Actinidia chinensis var. deliciosa)
David, Maria Angela; Sanchez, Enrique Eduardo; Martinez, Analia Noelia; Murillo, Natalia Lorena; Marcellán, Olga; Atela, Osvaldo; Palacio, María Alejandra (Elsevier, 2022-02)Fruit size in kiwifruit depends mainly on the number of seeds or fertilized ovules. Pollination by wind is not enough to obtain a fruit size accepted by the market, so it is necessary to perform this practice by means of ... -
Usos de la cianamida de hidrógeno y alternativos en kiwi (Actinidia sp.) y su potencial aplicación en Argentina
David, Maria Angela; Yommi, Alejandra Karina; Quillehauquy, Victoria; Sanchez, Enrique Eduardo (Ediciones INTA, 2019-12)El kiwi (Actinidia sp.) es un frutal de hoja caduca que requiere acumular un determinado número de horas de frío menores a 7,2 ºC para lograr una óptima brotación, floración y contribuir a una adecuada fructificación. ...