Browsing Centro Regional Buenos Aires Sur by Author
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires Surxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Buenos Aires Sur
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- Browsing Centro Regional Buenos Aires Sur by Author
Browsing Centro Regional Buenos Aires Sur by Author "27218431343"
Now showing items 1-9 of 9
-
Estado de la vegetación en la estación de crecimiento primavera-verano 20/21 en el área de la EEA Cuenca del Salado: Una mirada integral que conjuga la información satelital con la recorrida a campo
Cesa, Ariela; Otondo, Jose; Balda, Santiago; Rodriguez, Alejandro Martin; Coria, Juan Daniel; Weiss, Sergio Gustavo; Dumon, Fernando; De La Vega, Mariano Benjamin; Dieguez, Jorge; Perez, Emiliano (Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado, INTA, 2021-01)Informe del estado de la vegetación, que conjuga la información satelital a partir del comportamiento del Indice Verde Normalizado, y la información brindada por extensionistas de INTA Cuenca del Salado y profesionales de ... -
Evaluación de indicadores en pastizal natural: una mirada desde las vinculaciones
Casal, Alejandra Veronica; Jaimes, Florencia; Otondo, Jose; Cesa, Ariela; Martinefsky, Maria Julia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)El proyecto implicaba definir variables a medir y contar con establecimientos con alguna lógica innovadora que nos permitan hacer seguimiento Durante ese tiempo (3 años) fuimos contactando y conectando actores en un continuo ... -
Exposiciones ovinas en Ayacucho y Rauch
Cesa, Ariela; Fernández, Jimena; Alvarado, Patricia; Colavita, Lelio Daniel; Arregui, Facundo; Gual, Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)Las exposiciones rurales de reproductores ovinos forman parte de la historia de la provincia de Buenos Aires. Da cuenta de ello que las localidades de Ayacucho y Rauch son pioneras y han realizado y mantenido este evento ... -
Informe de vegetación a principios de la primavera 2023 para la Cuenca del Salado
Cesa, Ariela (Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado, INTA, 2023-10)Informe del estado de la vegetación, que conjuga la información satelital a partir del comportamiento del Indice Verde Normalizado, y la información brindada por extensionistas de INTA Cuenca del Salado y profesionales de ... -
Informe de vegetación a principios del invierno 2024 para la Cuenca del Salado
Cesa, Ariela (Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado, INTA, 2024-06)Para quienes nos siguen habitualmente en cada informe cuatrimestral, queremos comentarles que estamos trabajando con la plataforma https://glam1.gsfc.nasa.gov/ (de consulta libre y gratuita). De esta fuente de información ... -
La lactancia: momento clave en la producción ovina
Alvarado, Patricia; Cesa, Ariela; Gual, Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-05)Le proponemos analizar posibles estrategias para llevar a cabo esta etapa óptimamente. -
Manejo de los ovinos durante la gestación
Gual, Ignacio; Alvarado, Patricia; Cesa, Ariela (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)El período de parición suele ser el momento más crítico para cualquier sistema de producción animal, pero en ovinos es especialmente importante porque la mortalidad perinatal puede llegar a ser muy elevada, ocasionando ... -
Recetario cordero
Cesa, Ariela (Comp.); Vignasse, María Sol (Comp.) (Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado, INTA, 2023-03)Nuestra carne de cordero es distinguida por su sabor característico, su terneza y jugosidad. Un típico producto de Las Flores y de la Cuenca del Salado, carne natural proveniente de pastizal y del trabajo de las familias ... -
Reduciendo las muertes perinatales: la importancia de generar reparos.
Cesa, Ariela; Asencio, Edmundo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)Es de suma importancia generar condiciones que permitan reducir las pérdidas de corderos al momento de la parición: en el artículo te ofrecemos alternativas para lograrlo.