Now showing items 1-9 of 9

    • Caracterización de la resistencia al pulgón verde de los cereales (Schizaphis graminum) en cultivares de cebada bajo condiciones controladas 

      Tocho, Erica Fernanda; Tacaliti, María Silvia; Musa, A.; Gonzalez, Germán Andrés; Moreyra, Federico; Gimenez, Fernando Jose (Ediciones INTA, 2019-08)
      Con el objetivo de identificar fuentes de resistencia a Schizaphis graminum, una de las principales plagas que afectan a los cereales de invierno, se evaluaron variedades comerciales y líneas experimentales de cebada en ...
    • Evaluación de cultivares de verdeos de invierno para producción de forraje en INTA EEA Bordenave. Campaña agrícola 2023 

      Gonzalez, Germán Andrés; Gonzalez, Agustín; Schumacher, Gustavo Herman; Wainmann, Juan Ignacio; Gimenez, Fernando Jose (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2024-01)
      El presente informe tiene como objetivo actualizar el panorama varietal y el comportamiento productivo en cuanto al rendimiento de forraje de diferentes cultivares de Avena, Cebada Forrajera, Centeno y Triticale.
    • Evaluación del efecto de la fecha de siembra y el cultivar sobre variables fenológicas en cebada cervecera. Noviembre 2022 

      Carpaneto, Barbara Bettina; Gimenez, Fernando Jose; Molina Favero, Maria Celeste; Gonzalez, Germán Andrés; Cabral Farias, Carlos Alejandro; Muñoz, Marcio Ezequiel; Toledo, Juan Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-11)
      El trabajo aquí descripto se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la fecha de siembra sobre variables fenológicas en diferentes variedades comerciales de cebada cervecera. El ensayo se realizó en la Estación ...
    • Producción de forraje de los cultivares de avena en la EEA Bordenave, año 2022. 

      Gimenez, Fernando Jose; Gonzalez, Germán Andrés; Gonzalez, Agustín (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2023-03)
      Se presentan los datos de producción de forraje, expresados en kilogramos de materia seca por hectárea, de los cultivares de avena sembrados en la Estación Experimental de Bordenave.
    • Red de estrategias de protección en cebada cervecera 2021 

      Faberi, Ariel; Carpaneto, Barbara Bettina; Montoya, Marina Rosa; Couretot, Lucrecia Alejandra; Samoiloff, Anabela; Storm, Ana Cecilia; Gonzalez, Germán Andrés; Villafañe, Mariana; Erreguerena, Ignacio Antonio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-08)
      Con el objetivo de evaluar la eficiencia de control de enfermedades de diversas estrategias con fungicidas y aportar al estudio de características poblacionales de los diferentes patógenos como el nivel de sensibilidad a ...
    • Red de estrategias de protección en cebada cervecera 2022 

      Faberi, Ariel; Carpaneto, Barbara Bettina; Montoya, Marina Rosa; Couretot, Lucrecia Alejandra; Samoiloff, Anabela; Storm, Ana Cecilia; Gonzalez, Germán Andrés; Villafañe, Mariana; Erreguerena, Ignacio Antonio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-05)
      La REPECC (red de estrategias de protección en cebada cervecera) es una actividad desarrollada en el marco del Proyecto Disciplinario INTA N I086 en la cual se evaluó por tercer año consecutivo la eficacia de diferentes ...
    • Red de estrategias de protección en cebada cervecera 2023 

      Faberi, Ariel; Carpaneto, Barbara Bettina; Montoya, Marina Rosa; Couretot, Lucrecia Alejandra; Samoiloff, Anabela; Storm, Ana Cecilia; Gonzalez, Germán Andrés; Villafañe, Mariana; Erreguerena, Ignacio Antonio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024-06)
      La REPECC (red de estrategias de protección en cebada cervecera) es una actividad desarrollada en el marco del Proyecto Nacional Disciplinario 075 INTA 2023-2028 “Integración, validación y optimización de herramientas para ...
    • Red Nacional de Cebada. Resultados obtenidos en la campaña 2023 

      Gonzalez, Germán Andrés; Gonzalez, Agustín; Gimenez, Fernando Jose (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2024-04)
      Resultados de las evaluaciones de variedades de cebada llevadas a cabo por la Red Nacional de Cebada. El INTA en Convenio de Asistencia Técnica con la Cámara de la Industria Cervecera Argentina, que representa a las empresas ...
    • Validación del gen de resistencia a “escaldadura” Rrs2 en los cultivares de cebada cervecera con mayor difusión en Argentina 

      Gonzalez, Germán Andrés; Moreyra, Federico; Conti, Veronica Andrea; Vallati, Alejandro Rodolfo; Gimenez, Fernando Jose (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)
      La “escaldadura” es una enfermedad importante en el cultivo de cebada. En la literatura se han descripto genes que confieren resistencia genética (Rrs) a esta enfermedad. En Argentina, más del 80% del área sembrada de ...