Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La producción ovina en la zona central de la provincia de
Buenos Aires, es una actividad complementaria. Pequeñas
majadas forman parte del paisaje y el acervo cultural, siendo en
muchos casos un ingreso complementario para el personal de
campo. En muchos casos las pautas de manejo no siguen un
planteo técnico definido. Con el campo natural como principal
fuente forrajera y fechas de servicio que producen pariciones
invernales, es común que
[ver mas...]
dc.contributor.author | Cesa, Ariela | |
dc.contributor.author | Huinca, Dante Eduardo | |
dc.contributor.author | Arregui, F. | |
dc.date.accessioned | 2024-12-16T17:03:47Z | |
dc.date.available | 2024-12-16T17:03:47Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20642 | |
dc.description.abstract | La producción ovina en la zona central de la provincia de Buenos Aires, es una actividad complementaria. Pequeñas majadas forman parte del paisaje y el acervo cultural, siendo en muchos casos un ingreso complementario para el personal de campo. En muchos casos las pautas de manejo no siguen un planteo técnico definido. Con el campo natural como principal fuente forrajera y fechas de servicio que producen pariciones invernales, es común que se produzca un desbalance nutricional durante los primeros meses de lactancia, conllevando un mayor tiempo para la terminación y/o recría de los corderos. Buscando sobrellevar esta situación se realizó una experiencia a campo, con objetivo de evaluar el impacto de una suplementación de corderos al pie de la madre sobre el crecimiento de los animales. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024 | es_AR |
dc.subject | Suplementos alimentarios | es_AR |
dc.subject | Food supplements | eng |
dc.subject | Cordero | es_AR |
dc.subject | Lambs | eng |
dc.subject | Produccion animal | es_AR |
dc.subject | Animal production | eng |
dc.subject | Buenos Aires (provincia) | es_AR |
dc.title | Experiencia a campo de suplementación de corderos al pie de la madre. Comunicación = Experience in the field of lamb supplementation at the mother's feet. Communication | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Cuenca del Salado | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cesa, Ariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Huinca, Dante Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Arregui, F. Centro de Educación Agraria N°12; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common