• Calidad inicial y daños ocurridos durante la cosecha, transporte y lavado en batatas cultivadas en el partido de San Pedro 

      Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Marcozzi, Paula; Castro, Romina Elizabeth; Piris, Estela Beatriz; Pujal, Cristian Nazareno; Brambilla, Maria Virginia; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)
      La batata es considerada un cultivo rústico, comparada con otras hortalizas. Sin embargo, cuando hablamos de calidad, hay muchos aspectos de manejo de cultivo, de la cosecha, y poscosecha que deben mejorar para lograr un ...
    • Deciphering the metabolic pathways influencing heat and cold responses during post‐harvest physiology of peach fruit 

      Lauxmann, Martín Alexander; Borsani, Julia; Osorio, Sonia; Lombardo, Veronica Andrea; Budde, Claudio Olaf; Bustamante, Claudia Anabel; Monti, Laura Lucía; Andreo, Carlos Santiago; Fernie, Alisdair R.; Drincovich, María Fabiana; Lara, Maria Valeria (Wiley, 2014-03)
      Peaches are highly perishable and deteriorate quickly at ambient temperature. Cold storage is commonly used to prevent fruit decay; however, it affects fruit quality causing physiological disorders collectively termed ...
    • Manual de poscosecha de frutas. Manejo integrado de patógenos 

      Murray, Ricardo Ernesto; Candan, Ana Paula; Vazquez, Daniel Eduardo (INTA Ediciones, 2019)
      Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca ...
    • Prácticas de manejo postcosecha que reducen la incidencia de la Podredumbre Morena 

      Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf (2014)
      En el presente trabajo se mencionan algunos factores y prácticas de manejo desde la precosecha, en la cosecha y durante toda la postcosecha para atenuar la aparición e incidencia de Podredumbre Morena. Se describen dos ...
    • "Ruralito", una experiencia integradora 

      Angel, Antonio Norberto; Glaria, Oscar Juan Jose; Ros, Patricio Guillermo; Biglia, Jorge Lorenzo; Massaglia, Enrique A. (Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2000-05)
      Los cambios ocurridos en la economía nacional a comienzos de la década pasada, afectaron las estructuras de costos, la comercialización y el consumo. Frente a esta situación, las pequeñas y medianas empresas frutícolas del ...
    • Transcriptomic profiling during the post-harvest of heat-treated Dixiland Prunus persica fruits: common and distinct response to heat and cold 

      Lauxmann, Martín Alexander; Brun, Bianca; Borsani, Julia; Bustamante, Claudia Anabel; Budde, Claudio Olaf; Lara, Maria Valeria; Drincovich, María Fabiana (Plos One, 2012-12)
      Cold storage is extensively used to slow the rapid deterioration of peach (Prunus persica L. Batsch) fruit after harvest. However, peach fruit subjected to long periods of cold storage develop chilling injury (CI) symptoms. ...