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Implementación del sistema SEPIA en productores del Cinturón Hortícola de Baradero, provincia de Buenos Aires, Argentina
(2017-09)La inocuidad de los alimentos y el cuidado del medio ambiente exigen la implementación de las Buenas Prácticas por parte de los productores primarios de hortalizas y se tiende a convertir en una imperiosa exigencia desde ... -
Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. Año 2020
(INTA Ediciones. Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, 2021)En plena pandemia, entre el 11 de mayo y el 23 de julio de 2020, la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro - incluyendo sus Agencias de Extensión de San Nicolás, San Pedro y Zárate-, organizo 31 espacios virtuales ... -
Una metodología para la evaluación del desempeño ambiental y socioeconómico de las producciones intensivas. Casos prácticos de la aplicación del SEPIA en Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)En diciembre de 2021, se llevó a cabo el lanzamiento del libro que aborda el sistema de evaluación de impacto ambiental, conocido como SEPIA. A partir de ese punto y en el contexto del Proyecto Estructural I009 de INTA, ... -
Sistema SEPIA: introducción al uso de indicadores en producciones intensivas. Evaluar el impacto ambiental y analizar la gestión socio económica de las actividades productivas se ha convertido en una prioridad para poder guiar prácticas tendientes a una producción sostenible
(INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)A los efectos de mitigar el impacto ambiental y analizar la gestión productiva y socioeconómica de las producciones intensivas en áreas urbanas y periurbanas, se trabaja en la validación en distintos ámbitos territoriales, ...