Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Salta - JujuyEEA SaltaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Planificación forrajera en serranías del Municipio La Caldera - Salta
Resumen
Las serranías que rodean al Valle de Lerma constituyen un espacio heterogéneo, fragmentado y
complejo desde el punto de vista ambiental. En estas áreas la actividad predominante es la
ganadería vacuna extensiva de ciclo completo. Está desarrollada, en su gran mayoría, por pequeños
productores ganaderos de la agricultura familiar con cierto grado de mejora de raza para satisfacer
la demanda de compradores engordadores del Valle de Lerma. El
[ver mas...]
Las serranías que rodean al Valle de Lerma constituyen un espacio heterogéneo, fragmentado y
complejo desde el punto de vista ambiental. En estas áreas la actividad predominante es la
ganadería vacuna extensiva de ciclo completo. Está desarrollada, en su gran mayoría, por pequeños
productores ganaderos de la agricultura familiar con cierto grado de mejora de raza para satisfacer
la demanda de compradores engordadores del Valle de Lerma. El principal recurso forrajero lo
constituye la vegetación natural que se desarrolla sobre relieve fuertemente colinado y parte de los
productores desconocen la producción de pasto y materia verde.
El presente trabajo se desarrolla en la ladera NE de las serranías que rodean el Municipio La Caldera.
La experimentación adaptativa con participación directa de productores del ámbito pecuario se
desarrolla sobre seis hectáreas de una Finca “El Angosto”, su productor pertenece a la AF y es
capitalizado. El relieve de serranía con pasto natural y vegetación espontánea. Los animales vacunos
que se producen en la explotación son de raza Aberdeen colorado.
[Cerrar]
Autor
Caruso, Victor Humberto;
Moneta, Daniela Fernanda;
Fecha
2024-10-30
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Salta, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)