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Resumen
En INTA San Pedro aplicamos lo último en análisis de ADN e inteligencia artificial para predecir cómo se adaptarán las variedades de duraznero a los desafíos del clima futuro. ¿Cómo lo hacemos? Tomamos muestras de hojas, extraemos su ADN y lo secuenciamos. Con esta información, combinada en algoritmos avanzados, logramos: Identificar variedades más resistentes. Predecir problemas como carozos partidos o frutos mellizos. Hacer recomendaciones [ver mas...]
dc.contributor.authorPiola, Mariana
dc.contributor.authorSanchez, Gerardo
dc.contributor.authorAballay, Maximiliano Martín
dc.date.accessioned2024-12-06T16:48:09Z
dc.date.available2024-12-06T16:48:09Z
dc.date.issued2024-11-22
dc.identifier.urihttps://youtu.be/FR7IHToWblk
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20518
dc.description.abstractEn INTA San Pedro aplicamos lo último en análisis de ADN e inteligencia artificial para predecir cómo se adaptarán las variedades de duraznero a los desafíos del clima futuro. ¿Cómo lo hacemos? Tomamos muestras de hojas, extraemos su ADN y lo secuenciamos. Con esta información, combinada en algoritmos avanzados, logramos: Identificar variedades más resistentes. Predecir problemas como carozos partidos o frutos mellizos. Hacer recomendaciones personalizadas para mejorar los rendimientos.es_AR
dc.formatvideo/avies_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I087, Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanizaciónes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I086, Edición génica, transgénesis y mutaciones inducidas como generadores de nueva variabilidad en especies de interés agropecuarioes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectFrutaleses_AR
dc.subjectFruit Cropseng
dc.subjectBiotecnología Vegetales_AR
dc.subjectPlant Biotechnologyeng
dc.subjectFrutas de Huesoes_AR
dc.subjectStone fruitseng
dc.subjectPrunuses_AR
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectExtracción de ADNes_AR
dc.subjectDNA Extractioneng
dc.subjectInteligencia Artificiales_AR
dc.subjectArtificial Intelligenceeng
dc.titleBiotecnología aplicada al mejoramiento de variedades de frutales de carozoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/videograbaciónes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Pedro, INTAes_AR
dc.description.filFil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aballay, Maximiliano Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR


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