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Resumen
En INTA San Pedro aplicamos lo último en análisis de ADN e inteligencia artificial para predecir cómo se adaptarán las variedades de duraznero a los desafíos del clima futuro. ¿Cómo lo hacemos? Tomamos muestras de hojas, extraemos su ADN y lo secuenciamos. Con esta información, combinada en algoritmos avanzados, logramos: Identificar variedades más resistentes. Predecir problemas como carozos partidos o frutos mellizos. Hacer recomendaciones
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dc.contributor.author | Piola, Mariana | |
dc.contributor.author | Sanchez, Gerardo | |
dc.contributor.author | Aballay, Maximiliano Martín | |
dc.date.accessioned | 2024-12-06T16:48:09Z | |
dc.date.available | 2024-12-06T16:48:09Z | |
dc.date.issued | 2024-11-22 | |
dc.identifier.uri | https://youtu.be/FR7IHToWblk | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20518 | |
dc.description.abstract | En INTA San Pedro aplicamos lo último en análisis de ADN e inteligencia artificial para predecir cómo se adaptarán las variedades de duraznero a los desafíos del clima futuro. ¿Cómo lo hacemos? Tomamos muestras de hojas, extraemos su ADN y lo secuenciamos. Con esta información, combinada en algoritmos avanzados, logramos: Identificar variedades más resistentes. Predecir problemas como carozos partidos o frutos mellizos. Hacer recomendaciones personalizadas para mejorar los rendimientos. | es_AR |
dc.format | video/avi | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I087, Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanización | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I086, Edición génica, transgénesis y mutaciones inducidas como generadores de nueva variabilidad en especies de interés agropecuario | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Frutales | es_AR |
dc.subject | Fruit Crops | eng |
dc.subject | Biotecnología Vegetal | es_AR |
dc.subject | Plant Biotechnology | eng |
dc.subject | Frutas de Hueso | es_AR |
dc.subject | Stone fruits | eng |
dc.subject | Prunus | es_AR |
dc.subject | Fitomejoramiento | es_AR |
dc.subject | Plant Breeding | eng |
dc.subject | Extracción de ADN | es_AR |
dc.subject | DNA Extraction | eng |
dc.subject | Inteligencia Artificial | es_AR |
dc.subject | Artificial Intelligence | eng |
dc.title | Biotecnología aplicada al mejoramiento de variedades de frutales de carozo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/videograbación | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA San Pedro, INTA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aballay, Maximiliano Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
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