Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
A principios de la década de los ’90 comenzó a difundirse en Argentina el empleo de la ultrasonografía
para estimar características carniceras en el animal vivo, convirtiéndose en una herramienta de gran
ayuda para aquellos que buscan mejorar o incrementar los niveles de producción. En la evaluación de
reproductores permite clasificarlos de acuerdo a aptitudes carniceras, en la etapa de engorde permite
agrupar los animales en lotes homogéneos para
[ver mas...]
dc.contributor.author | Papaleo Mazzucco, Juliana | |
dc.contributor.author | Pardo, Alan Maxs | |
dc.contributor.author | Ferrario, Jorge | |
dc.contributor.author | Melucci, Lilia Magdalena | |
dc.contributor.author | Mezzadra, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Villarreal, Edgardo Leopoldo | |
dc.date.accessioned | 2024-11-20T16:39:23Z | |
dc.date.available | 2024-11-20T16:39:23Z | |
dc.date.issued | 2016-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20354 | |
dc.description.abstract | A principios de la década de los ’90 comenzó a difundirse en Argentina el empleo de la ultrasonografía para estimar características carniceras en el animal vivo, convirtiéndose en una herramienta de gran ayuda para aquellos que buscan mejorar o incrementar los niveles de producción. En la evaluación de reproductores permite clasificarlos de acuerdo a aptitudes carniceras, en la etapa de engorde permite agrupar los animales en lotes homogéneos para hacer un uso más eficiente del alimento y de esta manera lograr que la calidad y cantidad de carne producida, sea un parámetro manejable por el productor. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Ultrasonografía | es_AR |
dc.subject | Ultrasonography | eng |
dc.subject | Produccion animal | es_AR |
dc.subject | Animal Production | eng |
dc.subject | Finalización del ganado | es_AR |
dc.subject | Finishing (fattening) | eng |
dc.subject | Engorde | es_AR |
dc.subject | Fattening | eng |
dc.subject.other | Novillo | es_AR |
dc.subject.other | Composición corporal | es_AR |
dc.title | Ultrasonografía y composición corporal | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Papaleo Mazzucco, Juliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Papaleo Mazzuco, Juliana. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pardo, Alan Maxs. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pardo, Alan Maxz. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferrario, Jorge. Actividad privada; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Melucci, Lilia Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Melucci, Lilia Magdalena. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mezzadra, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mezzadra, Carlos Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. nstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación experimental Agropecuaria Balcarce. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villarreal, Edgardo Leopoldo. Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Facultad de Ciencias Agrarias. Unidad Integrada Balcarce (UIB); Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [269]