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Resumen
El Jabalí (Sus scrofa), es originario de Asia y algunas zonas del norte de África. Fue introducido en nuestra región a principios de siglo XX para montar un coto de caza, pero escaparon de la zona cercada, invadiendo nuevos territorios. Los productores del secano de Patagones lo perciben en algunos casos como un recurso, del cual se puede aprovechar la carne, mientras que otros lo visualizan como una amenaza para la producción, que debe ser controlado. En [ver mas...]
dc.contributor.authorAbad, Martin Ignacio
dc.date.accessioned2024-11-15T11:13:53Z
dc.date.available2024-11-15T11:13:53Z
dc.date.issued2024-11
dc.identifier.issn0328-3380
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20294
dc.description.abstractEl Jabalí (Sus scrofa), es originario de Asia y algunas zonas del norte de África. Fue introducido en nuestra región a principios de siglo XX para montar un coto de caza, pero escaparon de la zona cercada, invadiendo nuevos territorios. Los productores del secano de Patagones lo perciben en algunos casos como un recurso, del cual se puede aprovechar la carne, mientras que otros lo visualizan como una amenaza para la producción, que debe ser controlado. En Patagones, se utilizan diferentes métodos para el control de las poblaciones, desde caza con perros durante el día, caza nocturna con reflector, utilización de visores térmicos nocturnos, pero el mayor impacto sobre las poblaciones parecen generarlo las jaulas trampa. El monitoreo que pueda realizar el productor es clave para que el jabalí no se transforme en un problema y arriesgue la sustentabilidad del sistema.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Hilario Ascasubi, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesBoletín de divulgación / EEA Hilario Ascasubi; no. 35 (noviembre 2024)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectSus scrofaeng
dc.subjectJabalíes_AR
dc.subjectWild Boareng
dc.subjectDepredadoreses_AR
dc.subjectPredatorseng
dc.subjectEliminación de Depredadoreses_AR
dc.subjectPredator Controleng
dc.subjectCultivoses_AR
dc.subjectCropseng
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.titleCuando el jabalí se torna un problema en el establecimiento. Métodos utilizados para el control de poblacioneses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Hilario Ascasubies_AR
dc.description.filFil: Abad, Martin Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi. Agencia De Extensión Rural Patagones; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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