Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Estudio de la actividad biológica y toxicidad de extractos naturales obtenidos a partir de especies vegetales silvestres
(2018-08)El objetivo de este trabajo fue caracterizar extractos acuosos de especies vegetales silvestres en base a su capacidad antioxidante, inhibición del pardeamiento enzimático y citotoxicidad para evaluar su utilización corno ... -
Obtención de extractos vegetales a partir de especies silvestres asistida por enzimas carbohidrolasas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2019-11)La utilización de enzimas carbohidrolasas es una metodología innovadora para la obtención de compuestos activos en extractos vegetales. Estas enzimas tienen un rango óptimo de temperatura entre 25-55 °C y actúan disgregando ... -
Rapid autographic method for detection of enzymatic browning inhibitors based on enzyme immobilization
(2018-07)This work describes a TLC-coupled bioautographic assay suitable for the separation and detection of apple polyphenol oxidase (PPO) inhibitors from natural extracts. PPO was immobilised in agar containing L-DOPA as substrate ... -
Tratamientos de estimulación fisiológica con extractos naturales de origen vegetal en soja
(2018-08)El uso de insumos destinados a promover el crecimiento vegetal recorre un camino intermedio entre fisiología y nutrición. Se condujo una red de experimentos destinados a estudiar los efectos sobre el cultivo de soja, por ...