• Aumento de actividad antioxidante a bebidas comerciales por el agregado de extractos de especies silvestres obtenidas por asistencia enzimática 

      Micheloni, Oscar Bernardo; Farroni, Abel Eduardo; Gallo, Alicia del Valle (Universidad Nacional de Santiago del Estero, Facultad de Agronomía y Agroindustrias, 2022-04)
      Solidago chilensis (SC) y Dipsacus fullonum (DF) son especies vegetales que crecen en la región noroeste de la provincia de Buenos Aires y han sido utilizadas como medicinas por culturas ancestrales. La extracción asistida ...
    • Obtención de extractos vegetales a partir de especies silvestres asistida por enzimas carbohidrolasas 

      Leclercq, B.; Micheloni, Oscar B.; Gallo, Alicia; Farroni, Abel Eduardo (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2019-11)
      La utilización de enzimas carbohidrolasas es una metodología innovadora para la obtención de compuestos activos en extractos vegetales. Estas enzimas tienen un rango óptimo de temperatura entre 25-55 °C y actúan disgregando ...
    • Structure of the novel monomeric glyoxalase I from Zea mays 

      Turra, Gino L.; Agostini, Romina Belén; Fauguel, Carolina Maria; Presello, Daniel Alberto; Andreo, Carlos Santiago; Gonzalez, Javier M.; Campos Bermudez, Valeria Alina (International Union of Crystallography, 2015-10)
      The glyoxalase system is ubiquitous among all forms of life owing to its central role in relieving the cell from the accumulation of methylglyoxal, a toxic metabolic byproduct. In higher plants, this system is upregulated ...