• Evaluación de dos cruzamientos experimentales de tres vías de pollo campero bajo dos manejos de la alimentación 

      Dottavio, Ana María; Fernández, R.; Romera, Bernardo Martín; Advínculo, Sabrina A.; Martines, Araceli; Librera, José Ernesto; Canet, Zulma Edith; Di Masso, Ricardo Jose (Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay, 2019-12-01)
      El pollo campero es un ave con menor velocidad de crecimiento y mayor rusticidad que el pollo parrillero industrial, y está destinado a sistemas de producción semi-intensiva que contemplan aspectos vinculados con el bienestar ...
    • Evaluación de sorgos diferidos: ¿hasta cuamdo conviene diferir? 

      Carta, Hector Guillermo; Richmond, Pablo Federico (AER 9 de Julio, 2018-12)
      El sorgo diferido en pie es una reserva de forraje que se adapta bien a los sistemas de cría vacuna predominantes de la región. Es una forma económica y sencilla de guardar una abundante cantidad de forraje para consumo ...
    • Evaluación de variedades de cebada para silaje en 9 de Julio (Bs. As.) 

      Richmond, Pablo Federico; Carta, Hector Guillermo (AER 9 de Julio, 2018-05)
      El objetivo del ensayo que se presenta, fue evaluar el comportamiento y producción de materia seca para las condiciones locales de las variedades de cebada Sara INTA, Silera INTA y Huilen INTA, con la finalidad de su ...
    • Factors affecting farmers’ decision to convert to organic farming : a case study in Argentine Pampas 

      Elustondo, Luciana; Cabrini, Silvina María (2019-08)
      Organic foods are perceived as more nutritious, better tasting and more sensitive to the welfare of animals and the environment, compared to conventionally produced foods. It is estimated that the future growth of organic ...
    • Identificación de fuentes de variancia para caracteres productivos en pollos camperos mediante componentes principales 

      Canet, Zulma Edith; Dottavio, Ana María; Di Masso, Ricardo Jose (EEA Pergamino, INTA, 2017-04-05)
      La caracterización de la variancia para peso, proporción de pechuga, grasa y rendimiento a la faena, en una población heterogénea de pollos camperos, con la técnica de componentes principales no mostró agrupamientos ...
    • El nabo como recurso forrajero invernal en la producción de carne 

      Bertin, Oscar Dario; Camarasa, Jonatan Nicolás; Scheneiter, Jorge Omar; Zuvilivia, J.P. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-08)
      El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de carne con nabo forrajero (Brassica napus x B. oleracea cv Interval) en cultivo puro y en mezcla con avena bajo pastoreo con novillitos a fines del invierno. El experimento ...
    • Nutritional evaluation of dried tomato seeds 

      Persia, M.E.; Parsons, C.M.; Schang, M.; Azcona, Jorge Oscar (Oxford Academic Press, 2003-01)
      Two samples of tomato seeds, a by-product of the tomato canning industry were evaluated to determine proximate analysis, amino acid content, and digestibility, TMEn, and protein efficiency ratio. Tomato seeds were also ...