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N y S en cebada cervecera: eficiencias de utilización y sus componentes
(2018-05)La eficiencia de utilización de un nutriente es la relación entre el rendimiento logrado y la cantidad del nutriente absorbido. El requerimiento de un nutriente (i.e. cantidad de nutriente absorbido por unidad de rendimiento) ... -
El nabo como recurso forrajero invernal en la producción de carne
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-08)El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de carne con nabo forrajero (Brassica napus x B. oleracea cv Interval) en cultivo puro y en mezcla con avena bajo pastoreo con novillitos a fines del invierno. El experimento ... -
Nitrogen and Radiation Use Efficiency in Temperate Pastures Low Quality Soils
(University of Kentucky, 2013)In the humid pampa of Argentina, tall fescue is used in wet or low fertility soils whereas tall wheatgrass is used in flooded and alkaline environments (Maddaloni y Ferrari 2005). Autumn and winter growth rates are lower ... -
Nitrogen fertilization effects on forage production and nutritive value of 4 tropical grasses on alkaline soils in Argentina
(International Center for Tropical Agriculture (CIAT), 2023-09)This study evaluated effects of nitrogen (N) fertilization and gypsum application and their interactions on total pasture forage production and nutritive values of Chloris gayana cultivars ‘Santana’ and ‘Finecut’ and Panicum ... -
Niveles de incorporación crecientes de burlanda seca de maíz en cerdos en engorde
(UniRío Editora, 2022-11)La constante y significativa variación del precio del maíz (MZ) y la soja, componentes principales de una dieta porcina, han reducido los márgenes de ganancia de la actividad y fomentado la búsqueda de ingredientes ... -
No Common Candidate Genes for Resistance to Fusarium graminearum, F. proliferatum, F. sporotrichioides, and F. subglutanins in Soybean (Glycine max L.) Accessions from Maturity Groups 0 and I: Findings from Genome-Wide Association Mapping
(The American Phytopathological Society, 2024-04)Seedling diseases and root rot, caused by species of Fusarium, can limit soybean (Glycine max L.) production in the United States. Currently, there are few commercially available cultivars resistant to Fusarium. This study ... -
Nuevas técnicas para la búsqueda de actividad antioxidante en mezclas naturales con aplicación en alimentos
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022-04)Los ensayos autográficos acoplados a cromatografía constituyen una herramienta interesante e innovadora en la búsqueda de compuestos activos en la preservación de alimentos a partir de extractos naturales. Como principio ... -
Nuevo cultivar de trigo pan : MS INTA 923
(EEA Pergamino, INTA, 2023-03)Las variedades de trigo que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, introducciones ... -
Nutritional evaluation of dried tomato seeds
(Oxford Academic Press, 2003-01)Two samples of tomato seeds, a by-product of the tomato canning industry were evaluated to determine proximate analysis, amino acid content, and digestibility, TMEn, and protein efficiency ratio. Tomato seeds were also ... -
Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : primer informe campaña 2023/2024
(EEA Pergamino, INTA, 2023-09)En este informe se presentan los resultados del primer relevamiento (septiembre de 2023) para la temporada 2023/2024 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. Se presentan datos claves para ... -
Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : segundo informe campaña 2023/2024
(EEA Pergamino, INTA, 2024-03)En este informe se presentan los resultados del segundo relevamiento (diciembre de 2023) para la campaña 2023/2024 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. Se presentan datos claves para ... -
Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : métodos para la recolección de datos y el análisis de la información
(EEA Pergamino, INTA, 2022-01)El partido de Pergamino ubicado en el norte de Buenos Aires es un departamento de referencia de la Pampa Ondulada, la zona de mayor productividad para las actividades agropecuarias de Argentina. La mayor parte de la ... -
Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : segundo informe campaña 2022/2023
(EEA Pergamino, INTA, 2023-01)En este informe se presentan algunos resultados para el segundo momento de relevamiento (del 5 al 15 de diciembre de 2022) del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino para la campaña 2022/2023. ... -
Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : tercer informe campaña 2022/2023
(EEA Pergamino, INTA, 2023-06)En este informe se presentan resultados de los tres relevamientos (septiembre de 2022, diciembre de 2022 y febrero de 2023) para la campaña 2022/2023 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. ... -
Obtención de extractos vegetales a partir de especies silvestres asistida por enzimas carbohidrolasas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2019-11)La utilización de enzimas carbohidrolasas es una metodología innovadora para la obtención de compuestos activos en extractos vegetales. Estas enzimas tienen un rango óptimo de temperatura entre 25-55 °C y actúan disgregando ... -
On-farm soybean genetic progress and yield stability during the early 21st century: A case study of a commercial breeding program in Argentina and Brazil
(Elsevier, 2024-03)CONTEXT: Most studies assessing the genetic progress in soybean have traditionally focused on retrospectives approaches, where commercial genotypes released over an extended period are tested in a limited number of ... -
Optimización de ensayos autográficos para la identificación de inhibidores puros de peroxidasa de papa
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10)La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a ... -
Organic agriculture in Argentina’s Pampas. A case study on Pampa Orgánica Norte farmers
(Cambridge University Press, 2022-02)Faced with a society that demands the reduction of negative environmental impacts of agriculture while producing high-value, healthy food for local and export markets, Argentina is currently in a debate on the alternative ... -
Ornamentos sexuales y caracteres productivos en gallinas Campero Casilda
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste (UNNE), 2022-12)Con el objetivo de asociar el tamaño de los ornamentos sexuales con caracteres reproductivos y productivos en gallinas del cruzamiento de tres vías Campero Casilda se calcularon, en 97 aves de 30 semanas, los índices de ... -
OSTRICH-CROPGRO multi-objective optimization methodology for calibration of the growing dynamics of a second-generation transgenic soybean tolerant to high temperatures and dry growing conditions
(Elsevier, 2023-02)Current estimates show that the impact of climate change on agriculture will result in yield losses in major crops of 8–43%, mainly due to a combination of drought and heat. Second-generation transgenic crops are expected ...