Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA General VillegasPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA General Villegas
- Partes de libros
- Ver ítem
Evaluación de cultivares de alfalfa (Medicago sativa L.)
Resumen
La alfalfa cumple un rol fundamental en las cadenas forrajeras de los sistemas de producción de carne y leche en la Región Pampeana, no solo por su excelente calidad forrajera y elevadas producciones de materia seca (MS), sino también por su aporte a la sostenibilidad de los sistemas (Basigalup, 2007). Actualmente existe una variada oferta de cultivares de alfalfa, para lo cual es importante contar con un programa de evaluación de materiales, a los fines
[ver mas...]
La alfalfa cumple un rol fundamental en las cadenas forrajeras de los sistemas de producción de carne y leche en la Región Pampeana, no solo por su excelente calidad forrajera y elevadas producciones de materia seca (MS), sino también por su aporte a la sostenibilidad de los sistemas (Basigalup, 2007). Actualmente existe una variada oferta de cultivares de alfalfa, para lo cual es importante contar con un programa de evaluación de materiales, a los fines de determinar el grado de adaptación de éstos a las diferentes regiones (Rossanigo et. al, 1995). A la hora de elegir un material de alfalfa para la siembra, el productor debe conocer con claridad cuáles se adaptan mejor a sus condiciones particulares de producción. Entre los criterios clave para la elección figuran la productividad y la persistencia, que determinarán la adaptación de una variedad a un ambiente determinado. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción anual y cobertura de distintos materiales comerciales de alfalfa implantados en el año 2012 y enel 2014 en la EEAde INTAGeneral Villegas.
[Cerrar]
Autor
Ottaviano, Clarisa;
Sardiña, María Cecilia;
Diez, Marianela;
Fuente
Memoria Técnica 2014-2015. EEA General Villegas, 2016. p. 77-82
Fecha
2016
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)