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Resumen
La red de Maíz de la Estación Experimental Agropecuaria de INTA Manfredi continúa fortaleciendo año tras año con las vinculaciones de la institución y los productores para generar información actualizada en los distintos territorios de influencia de la EEA Manfredi y sus Agencias de Extensión Rural. La Agencia de Extensión Rural de Río Tercero junto a otras nueve AER constituyen los puntos estratégicos que sustentan la red. El presente ensayo comparativo [ver mas...]
dc.contributor.authorYanacon, Enrique Antonio
dc.contributor.authorRuiz Posse, Pedro
dc.contributor.authorSuppo, Cesar
dc.date.accessioned2024-09-19T09:57:49Z
dc.date.available2024-09-19T09:57:49Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.issn2953-3791 (Online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19460
dc.description.abstractLa red de Maíz de la Estación Experimental Agropecuaria de INTA Manfredi continúa fortaleciendo año tras año con las vinculaciones de la institución y los productores para generar información actualizada en los distintos territorios de influencia de la EEA Manfredi y sus Agencias de Extensión Rural. La Agencia de Extensión Rural de Río Tercero junto a otras nueve AER constituyen los puntos estratégicos que sustentan la red. El presente ensayo comparativo de híbridos comerciales de maíz se realizó en el establecimiento “Diez de los Ríos”, próximo a la localidad de Despeñaderos, provincia de Córdoba. El objetivo del mismo es la generación de información local, evaluando rendimiento de los híbridos sembrados con fecha de siembra tardía en secano, en sistemas de siembra directa. A su vez, se intenta identificar aquellos híbridos de mejor adaptación a la zona de manera tal de convertirse en información válida para la toma de decisiones del productor. Según informes del mes de abril de 2024, en la provincia de Córdoba se sembraron 3.196.000 has con un rendimiento promedio de 73,5 qq/ha. La diferencia entre superficie sembrada y cosechable es de un 27 % menos y corresponde a superficie perdida y destinada a forraje. Las causas más informadas de dichas pérdidas fueron el complejo de achaparramiento, sequía y, principalmente en la zona sur, granizo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER Río Tercero, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I025, Innovaciones para la intensificación sostenible de los sistemas de producción agrícola en la provincia de Córdobaes_AR
dc.relation.ispartofseriesCartilla Digital / Agencia de Extensión Rural Río Tercero; no. 4 (septiembre 2024)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectHíbridoses_AR
dc.subjectEnsayos de Variedadeses_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectHybridseng
dc.subjectVariety Trialseng
dc.titleEnsayo hibridos de maiz - Campaña 2023-2024es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Yanacon, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Río Tercero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ruiz, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Río Tercero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Suppo, Cesar. Productor y Asesor Privado; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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