Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La zona hortícola del este del Chaco se caracteriza por un progresivo crecimiento poblacional y expansión hacia estas zonas productivas, una pérdida de la capacidad productiva de los suelos, una gran dependencia de agroquímicos, mayor proliferación de plagas y enfermedades debido principalmente a la falta de rotaciones y de diversificación de los agroecosistemas productivos. La producción agroecológica es un modelo productivo que es social y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Montero Solito, Ramiro Ignacio | |
dc.contributor.author | Avico, Eda Larisa | |
dc.contributor.author | Shindoi, Mauro Masakichi Jere | |
dc.date.accessioned | 2024-09-10T11:59:33Z | |
dc.date.available | 2024-09-10T11:59:33Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19320 | |
dc.description | Poster | es_AR |
dc.description.abstract | La zona hortícola del este del Chaco se caracteriza por un progresivo crecimiento poblacional y expansión hacia estas zonas productivas, una pérdida de la capacidad productiva de los suelos, una gran dependencia de agroquímicos, mayor proliferación de plagas y enfermedades debido principalmente a la falta de rotaciones y de diversificación de los agroecosistemas productivos. La producción agroecológica es un modelo productivo que es social y ambientalmente sustentable, se aprovechan al máximo los recursos del predio o la zona, con prácticas que favorezcan un reciclaje de nutrientes y energías, generando condiciones de equilibrio y autorregulación del sistema. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 42o. Congreso Argentino de Horticultura. ASAHo. Posadas, Misiones, Argentina. 3 al 6 de septiembre de 2024 | es_AR |
dc.subject | Lechugas | es_AR |
dc.subject | Lettuces | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject | Agroecología | es_AR |
dc.subject | Agroecology | eng |
dc.subject | Biofertilizantes | es_AR |
dc.subject | Biofertilizers | eng |
dc.subject | Microorganismos | es_AR |
dc.subject | Microorganisms | eng |
dc.title | Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Colonia Benitez | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common