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Resumen
El cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a Aspergillus flavus el que bajo condiciones favorables puede producir aflatoxinas que provocan efectos tóxicos en seres vivos expuestos al grano contaminado. En algunas campañas agrícolas y regiones maiceras, estas aflatoxinas se han detectado en más del 30% de la cosecha. Hasta el momento, el biocontrol con aislados no aflatoxigénicos se presenta como la única herramienta comercialmente efectiva para [ver mas...]
dc.contributor.authorCordes, Diego Darío
dc.contributor.authorCamiletti, Boris Xavier
dc.contributor.authorGimenez, Maria De La Paz
dc.contributor.authorTorrico Ramallo, Ada Karina
dc.date.accessioned2024-09-05T12:46:30Z
dc.date.available2024-09-05T12:46:30Z
dc.date.issued2024-08-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19266
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractEl cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a Aspergillus flavus el que bajo condiciones favorables puede producir aflatoxinas que provocan efectos tóxicos en seres vivos expuestos al grano contaminado. En algunas campañas agrícolas y regiones maiceras, estas aflatoxinas se han detectado en más del 30% de la cosecha. Hasta el momento, el biocontrol con aislados no aflatoxigénicos se presenta como la única herramienta comercialmente efectiva para reducir el contenido de aflatoxinas en los cultivos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Microbiologíaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgoes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I073, Desarrollo de bioinsumos y su integración en estrategias de manejo de adversidades bióticas y abióticas en cultivos agrícolas y forestaleses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires.es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectZea mayses_AR
dc.subjectAspergillus flavuses_AR
dc.subjectCultivoses_AR
dc.subjectCropseng
dc.subjectAflatoxinases_AR
dc.subjectAflatoxinses_AR
dc.subjectControl Biológico
dc.subjectBiological Controleng
dc.titleEstabilidad a campo de cepas de Aspergillus flavus caracterizadas como no aflatoxigénicas para su potencial uso como biocontroladorases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredi, INTAes_AR
dc.description.filFil: Cordes, Diego D. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Experimental Rural Jesús María; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Camiletti, Boris X. University of Illinois Urbana; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Giménez, María De La Paz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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