Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La frutilla (Fragaria x ananassa Duch) es una baya que se caracteriza por sus valiosas propiedades sensoriales y nutricionales, como así también por los compuestos bioactivos: antocianinas, flavonoides y antioxidantes con actividades biológicas beneficiosas para la salud. Su cultivo está determinado no solo por condiciones agrometeorológicas, sino también por el método empleado y las posibilidades agrotécnicas de la región. La agricultura agroecológica
[ver mas...]
dc.contributor.author | Avico, Eda Larisa | |
dc.contributor.author | Sosa, C. | |
dc.contributor.author | Sarco, Pamela Carolina | |
dc.contributor.author | Svriz, Irina Alejandra | |
dc.contributor.author | Montero Solito, Ramiro Ignacio | |
dc.contributor.author | Shindoi, Mauro Masakichi Jere | |
dc.coverage.spatial | Chaco .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001195 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T12:13:49Z | |
dc.date.available | 2024-09-05T12:13:49Z | |
dc.date.issued | 2024-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19264 | |
dc.description | Poster | es_AR |
dc.description.abstract | La frutilla (Fragaria x ananassa Duch) es una baya que se caracteriza por sus valiosas propiedades sensoriales y nutricionales, como así también por los compuestos bioactivos: antocianinas, flavonoides y antioxidantes con actividades biológicas beneficiosas para la salud. Su cultivo está determinado no solo por condiciones agrometeorológicas, sino también por el método empleado y las posibilidades agrotécnicas de la región. La agricultura agroecológica es un sistema de gestión de la producción basado en principios de biodiversidad, sinergia e interacción entre cultivos, reciclaje de nutrientes, que apela a la disminución del uso de insumos externos y manejo eficiente de los recursos locales. Mientras que, la agricultura convencional, con tendencia a un sistema de producción más homogéneo, ha logrado un alto grado de desarrollo tecnológico y con ello un aumento en los rendimientos de los cultivos a lo largo del tiempo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 : Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía, Concordia, Entre Ríos, 21 y 22 de agosto 2024 | es_AR |
dc.subject | Fresa | es_AR |
dc.subject | Strawberries | eng |
dc.subject | Fragaria ananassa | es_AR |
dc.subject | Sistemas de Cultivo | es_AR |
dc.subject | Cropping Systems | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Valor Nutritivo | es_AR |
dc.subject | Nutritive Value | eng |
dc.subject | Chaco | es_AR |
dc.subject.other | Frutilla | es_AR |
dc.title | Efecto de los sistemas de cultivo en la calidad nutricional de frutilla (Fragaria x ananassa Duch) del este chaqueño | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Colonia Benitez | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sosa, C. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Grupo UTN de Investigación en Biotecnología y Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sarco, Pamela Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Svriz, Irina Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common