• Un aniversario para renovar el compromiso 

      Margherit, Luciana (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)
      En 1956 nació el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en el país, con la finalidad de “impulsar, vigorizar y coordinar el desarrollo de la investigación y extensión agropecuaria y acelerar, con los beneficios ...
    • Bajos Submeridionales: propuesta de manejo sustentable y eficiente 

      Basan Nickisch, Mario; Rosatti, Gustavo; Oprandi, German Omar; Pane, Jorge Raúl; Tosolini, Ruben Americo; Sanchez, Luciano Emilio; Monzon, Leonardo Jesús (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      NTA lidera un proceso de elaboración de un programa de intervención en la región de los Bajos Submeridionales. En este contexto, gestionar un territorio con estas características implica atender a sus particularidades ...
    • Conociendo INTA Reconquista de una manera diferente 

      Ybran, Romina Gisela (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      El bicipaseo por la Estación Experimental de INTA fue una oportunidad para abrir las puertas del campo de investigación a la comunidad de Reconquista. En esta nota un detalle de cómo se vivió esta actividad.
    • Construyendo soberanía alimentaria junto a los pueblos originarios 

      Passini, Rocío Ailín; Reynares, Roberto Martín (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)
      Al equipo ProHuerta AER Calchaquí, llegaron en 2018 inquietudes con respecto a poder fortalecer el autoabastecimiento de alimentos de dos comunidades mocovíes. Comenzamos entonces acompañamiento desde el conocimiento técnico ...
    • Primera asamblea de la Red Argentina de Mujeres Algodoneras 

      Torossian, Mara (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      La localidad de Fortín Olmos fue el escenario que reunió más de 80 mujeres Qom, Mocovíes, Quichuistas, criollas, miembros de grupos, asociaciones y cooperativas de distintas localidades de Buenos Aires, Santiago del Estero, ...
    • Proceso de cambio tecnológico: los batateros de la costa 

      Corti, Alberto Fabian; Gerber, Mario (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      Productores de la región apostaron al mejoramiento de la batata - cultivo tradicional de la región - varias instituciones acompañamos el proceso que tiene entre sus principales logros un 50% de la superficie sembrada con ...
    • Procesos de transformación y abastecimiento local de alimentos en la cuña boscosa 

      Bosch, Daniel Adrian (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      Un grupo de mujeres del paraje Pozo de los Indios, logra producciones de la huerta y granja de forma agroecológica. Transforman la producción primaria, venden en forma local y en ferias. Desde INTA AER Garabato, se ...
    • Sembrando huertas en escuelas rurales 

      Passini, Rocío Ailín; Reynares, Roberto Martín (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      El Ministerio de Educación de la Provincia de Santa Fe aprobó el Curso “Sembrando huertas, arraigando ruralidad: La huerta escolar con enfoque agroecológico”. El mismo fue confeccionado conjuntamente por agentes de Pro-Huerta ...