• Algodón naturalmente sustentable 

      Feuillade, Ines Doriana (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      La producción de fibra de algodón en sistemas de producción agroecológica de alimentos es una posibilidad de aumentar biodiversidad y generar nuevos productos con agregado de valor y buena demanda en el mercado artesanal.
    • Eficiencia en el uso de la radiación y su relación con las prácticas de manejo en algodón 

      Scarpin, Gonzalo Joel; Coria, Oscar; Dileo, Pablo Nahuel; Winkler, Horacio Martín; Cereijo, Antonela Estefania; Muchut, Robertino Jose; Lorenzini, Fernando; Roeschlin, Roxana Andrea; Paytas, Marcelo Javier (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      La eficiencia en el uso de la radiación (EUR) es una de las variables que influyen en la acumulación de materia seca. Los resultados obtenidos en este trabajo indican que las prácticas de manejo agronómicas afectan ...
    • Híbridos de girasol en franjas y fertilización nitrogenada 

      Sandoval, Miqueas Nicolás; Mieres, Luciano Nicolás; Lorenzini, Hugo; Lorenzini, Claudio; Sponton, Julio Marcelo (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      En el norte de Santa Fe, la fertilización a la siembra de girasol y la re-fertilización se realiza en estado vegetativo, considerando el costo de los fertilizantes y las perspectivas climáticas y de precios, sin un diagnóstico ...
    • Sustentabilidad de los sistemas agropecuarios: evaluación ambiental del algodón 

      Vitti Scarel, Daniela (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      El debate sobre la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios implica buscar alternativas y elementos de juicio para posibilitar la toma de decisiones y políticas sustentables que incluyan la dimensión social, ecológica ...