Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El interés por alimentos saludables está en aumento, y las arvejas (Pisum sativum) son una opción destacada debido a su alto contenido de proteínas, minerales, vitaminas y bajo contenido de lípidos. Para garantizar la calidad nutricional de estos productos, es crucial conocer su composición mediante técnicas analíticas precisas. El almidón en las arvejas, una sustancia ópticamente activa, se puede medir mediante polarimetría. En este estudio, desarrollado
[ver mas...]
dc.contributor.author | Aquilano, Claudio Gabriel | |
dc.contributor.author | Di Martino, Ana Maria | |
dc.contributor.author | Percibaldi, Nora Mabel | |
dc.date.accessioned | 2024-08-28T12:33:00Z | |
dc.date.available | 2024-08-28T12:33:00Z | |
dc.date.issued | 2024-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19150 | |
dc.identifier.uri | https://cial4-0.com.ar/ | |
dc.description | Poster | |
dc.description.abstract | El interés por alimentos saludables está en aumento, y las arvejas (Pisum sativum) son una opción destacada debido a su alto contenido de proteínas, minerales, vitaminas y bajo contenido de lípidos. Para garantizar la calidad nutricional de estos productos, es crucial conocer su composición mediante técnicas analíticas precisas. El almidón en las arvejas, una sustancia ópticamente activa, se puede medir mediante polarimetría. En este estudio, desarrollado en el Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Agua (LCASyA) de la EEA INTA Pergamino se trabajó en la puesta a punto de una metodología polarimétrica para determinar el contenido de almidón en arveja. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 : Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía, Concordia, Entre Ríos, 21 y 22 de agosto 2024 | es_AR |
dc.subject | Alimentos | es_AR |
dc.subject | Foods | eng |
dc.subject | Pisum sativum | es_AR |
dc.subject | Almidón | es_AR |
dc.subject | Starch | eng |
dc.subject | Polarimetría | es_AR |
dc.subject | Polarimetry | eng |
dc.subject.other | Arveja | es_AR |
dc.title | Implementación de una metodología para la determinación de almidón en arveja por polarimetría | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aquilano, Claudio Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos Suelos y Agua; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Di Martino, Ana María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Agua; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Percibaldi, Nora Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Aguas; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Presentaciones a Congresos [171]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.