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resumen
Resumen
La mayor parte de la producción mundial de arándanos se obtiene en el hemisferio norte, aproximadamente un 97 % del total producido. Este 97% se produce desde principios de mayo hasta las últimas cosechas en principios de octubre. Esto indica claramente que el mercado que consume esa producción queda desabastecido en la temporada octubre-mayo, es decir cuando en Argentina las plantaciones alcanzan a producir. Un 70 % de la producción internacional de
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dc.contributor.author | Rossi, Maria Sol | |
dc.contributor.author | Jones, Leandro | |
dc.contributor.author | Otero, Maria Laura | |
dc.contributor.author | Wright, Eduardo Roberto | |
dc.contributor.author | Perez, Beatriz Alida | |
dc.date.accessioned | 2024-08-15T14:03:58Z | |
dc.date.available | 2024-08-15T14:03:58Z | |
dc.date.issued | 2006-09-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18956 | |
dc.description | Proyecto BID 1201/OC-AR-PICT 2003 no 14331 Resol. ANPCYT no. 266 | |
dc.description.abstract | La mayor parte de la producción mundial de arándanos se obtiene en el hemisferio norte, aproximadamente un 97 % del total producido. Este 97% se produce desde principios de mayo hasta las últimas cosechas en principios de octubre. Esto indica claramente que el mercado que consume esa producción queda desabastecido en la temporada octubre-mayo, es decir cuando en Argentina las plantaciones alcanzan a producir. Un 70 % de la producción internacional de arándanos se consigue de plantíos silvestres, y el 30 % restante de plantaciones comerciales cultivadas. Más del 89 % de la producción se obtiene en los E.E.U.U. y Canadá, entre los que se destaca ampliamente el primero de ellos. En el hemisferio sur, recién en la década del 50, Nueva Zelanda comenzó a incursionar en este cultivo, y actualmente es el principal productor de este hemisferio. Luego le siguieron Chile, Sudáfrica, Australia y Argentina. En cuanto al cultivo de olivo, la producción nacional actual es de alrededor de 100.000 toneladas anuales de aceituna, de las cuales el 38% aproximadamente se destinan a la elaboración de aceitunas de mesa (38.000 toneladas anuales que equivalen al 4% de la producción mundial) y el 62 % restante a la producción de aceite de oliva (14.000 toneladas que implican el 0.62% de la producción mundial) (Matias, C. 2002). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 20o. Congreso Argentino de la Ciencia del Suelo, Salta-Jujuy, del 19 al 22 de septiembre de 2006 | es_AR |
dc.subject | Control Biológico | es_AR |
dc.subject | Biological Control | eng |
dc.subject | Organismos Patógenos | es_AR |
dc.subject | Pathogens | eng |
dc.subject | Bacillus | es_AR |
dc.subject | Antagonismo | es_AR |
dc.subject | Antagonism | eng |
dc.subject | Hongos del Suelo | |
dc.subject | Soil Fungi | eng |
dc.subject | Arándano | |
dc.subject | Blueberries | eng |
dc.subject | Olea europaea | |
dc.subject.other | Olivo | |
dc.title | Cepas de Bacillus antagonistas de hongos de suelo patógenos en arándanos y olivo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Suelos | |
dc.description.fil | Fil: Rossi, María Sol. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Suelos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Jones, Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones de Ciencias Veterinarias y Agropecuarias, Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Otero, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IFFIVE; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Wright, Eduardo R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Fitopatología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pérez, Beatriz A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola, Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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