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Resumen
Los cinturones verdes que rodean a las grandes ciudades permiten el abastecimiento de estos conglomerados. La principal zona hortícola esta comprendida en los alrededores de la ciudad de Buenos Aires, con un radio de aproximadamente de 60 - 70 km de los centros de consumo, con un gran mercado de concentración como lo es el Mercado Central de Buenos Aires. La zona produce en general todo tipo de hortalizas de hoja, frutos y raíces, mediante el cultivo [ver mas...]
dc.contributor.authorNakama, Martin
dc.contributor.authorBualo, Ricardo Alberto
dc.date.accessioned2024-08-15T13:43:13Z
dc.date.available2024-08-15T13:43:13Z
dc.date.issued2001-03-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18954
dc.description.abstractLos cinturones verdes que rodean a las grandes ciudades permiten el abastecimiento de estos conglomerados. La principal zona hortícola esta comprendida en los alrededores de la ciudad de Buenos Aires, con un radio de aproximadamente de 60 - 70 km de los centros de consumo, con un gran mercado de concentración como lo es el Mercado Central de Buenos Aires. La zona produce en general todo tipo de hortalizas de hoja, frutos y raíces, mediante el cultivo tanto en invernaderos como al aire libre. La conversión que se esta dando fuertemente en la zona esta ligada principalmente al ingreso de modernas tecnologías y materiales seleccionados, sobre todo de híbridos F1 que permiten lograr mejores rendimientos y calidad. El tipo de explotaciones corresponde en gran medida al tipo familiar y por lo tanto las especies que se cultivan son numerosas con distintos grado de adopción de tecnología. El cultivo de berenjena en la Argentina, comparado con los principales cultivos como lechuga, papa, tomate, acelga, ocupa una segunda posición en cuanto a su importancia económica desde el punto de vista de la superficie plantada y su producción. Pero los productores de berenjena que quieran mejorar el manejo de su cultivo, una buena alternativa para luchar contra las enfermedades del suelo, sin abuso de agroquímicos es la introducción del sistema de injerto como una práctica normal en su actividad. Para ellos hemos confeccionado este sencillo manual, de fácil comprensión para los productores, presentando técnicas básicas del sistema de injertos con el objetivo de elevar el nivel técnico de los cultivadores de la Argentina. Esperamos que este manual sea de utilidad para todos aquellos productores, que tengan necesidad de hacer uso de ellas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherCETEFFHO - JICAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectBerenjenaes_AR
dc.subjectEggplantseng
dc.subjectInjertoes_AR
dc.subjectGraftingeng
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectPlántulas
dc.subjectSeedlingseng
dc.subject.otherPlantineses_AR
dc.titleEl cultivo de la berenjena. Sistema de injertoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Floricultura
dc.description.filFil: Nakama, Martín. Centro Tecnológico Flori-Fruti-Horticultura. Agencia de Cooperación Internacional del Japón. Oficina Argentina, Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bualó, Ricardo. Centro Tecnológico Flori-Fruti-Horticultura. Agencia de Cooperación Internacional del Japón. Oficina Argentina, Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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