Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La evolución de la producción de carne bovina y el valor económico de la misma, son indicadores claves para el seguimiento de
la ganadería argentina. En base a los registros públicos de existencias y movimientos del SENASA, se pudo estimar la
producción de carne (PC) y el valor bruto de la producción de carne (VBPC) entre los años 2008 y 2020 para las provincias de
Chaco, Corrientes, Entre Ríos y Formosa (Calvi et al., 2021). A partir de esta
[ver mas...]
dc.contributor.author | Calvi, Mariana | |
dc.contributor.author | Pellerano, Liliana Laura | |
dc.contributor.author | Cabrini, Silvina María | |
dc.coverage.spatial | Corrientes .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001210 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-08-02T14:52:40Z | |
dc.date.available | 2024-08-02T14:52:40Z | |
dc.date.issued | 2023-02 | |
dc.identifier.issn | 0327-3059 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18782 | |
dc.description.abstract | La evolución de la producción de carne bovina y el valor económico de la misma, son indicadores claves para el seguimiento de la ganadería argentina. En base a los registros públicos de existencias y movimientos del SENASA, se pudo estimar la producción de carne (PC) y el valor bruto de la producción de carne (VBPC) entre los años 2008 y 2020 para las provincias de Chaco, Corrientes, Entre Ríos y Formosa (Calvi et al., 2021). A partir de esta información, surge la inquietud de intentar predecir los resultados de la ganadería provincial, para lo cual, se evaluaron las tendencias y detectaron los valores extremos de PC y VBPC en la serie de tiempo señalada para cada una de las provincias estudiadas. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Noticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 603 (Febrero 2023) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Producción Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Production | eng |
dc.subject | Produccion de carne | es_AR |
dc.subject | Meat production | eng |
dc.subject | Ganadería | es_AR |
dc.subject | Animal Husbandry | eng |
dc.subject | Indicador | es_AR |
dc.subject | Indicators | eng |
dc.subject.other | SENASA | es_AR |
dc.title | Análisis histórico de indicadores ganaderos en provincias del Norte argentino | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Mercedes | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Calvi, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pellerano, Liliana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cabrini, Silvina María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [65]