Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En este capítulo se abordarán los procesos involucrados en el crecimiento y en el desarrollo del cultivo de alfalfa explicados a través de dos modelos i) el basado en la eficiencia del uso de la radiación (modelo “radiativo”), que fuera originalmente propuesto por Monteith (1977) y que posteriormente Teixeira et al. (2008) adaptaron para el cultivo de alfalfa; y ii) el de componentes del rendimiento propuesto por Volenec et al. (1987). Además, se
[ver mas...]
dc.contributor.author | Olivo, Silvia Maria | |
dc.contributor.author | Mattera, Juan | |
dc.contributor.author | Salvagiotti, Fernando | |
dc.contributor.author | Collino, Daniel | |
dc.date.accessioned | 2024-07-29T13:17:22Z | |
dc.date.available | 2024-07-29T13:17:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-679-348-3 (digital) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18703 | |
dc.description.abstract | En este capítulo se abordarán los procesos involucrados en el crecimiento y en el desarrollo del cultivo de alfalfa explicados a través de dos modelos i) el basado en la eficiencia del uso de la radiación (modelo “radiativo”), que fuera originalmente propuesto por Monteith (1977) y que posteriormente Teixeira et al. (2008) adaptaron para el cultivo de alfalfa; y ii) el de componentes del rendimiento propuesto por Volenec et al. (1987). Además, se desarrollarán aspectos relacionados con el uso del agua y las diferencias existentes entre las producciones potencial, alcanzada y utilizada. Finalmente, el otro objetivo del capítulo es explicar –desde la ecofisiología– cómo incide el ambiente en los procesos de captura y eficiencia de uso los recursos y cómo estas respuestas afectan a la producción y la calidad del forraje. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation.ispartof | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/14007 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Investigación, producción e industrialización de la alfalfa en Argentina / Compilador: Daniel H. Basigalup. Buenos Aires : Ediciones INTA, 2022. Cap. 3, p. 62-111 | es_AR |
dc.subject | Medicago sativa | es_AR |
dc.subject | Ecofisiología | es_AR |
dc.subject | Ecophysiology | eng |
dc.subject | Desarrollo | es_AR |
dc.subject | Development | eng |
dc.subject | Forraje | es_AR |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject | Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crops | eng |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject.other | Alfalfa | es_AR |
dc.subject.other | Calidad de Forraje | es_AR |
dc.subject.other | Forage Quality | eng |
dc.subject.other | Lucerne | eng |
dc.title | Ambiente y rendimiento potencial de alfalfa. Abordaje desde la ecofisiología | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Manfredi | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Olivo, Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Salvagiotti, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Collino, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [46]