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Caracterización del BAG de duraznero y loci asociados a la conservación y daños por frío en frutos mediante GWAS
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen ... -
Combined pre-storage heat treatment and controlled atmosphere storage reduced internal breakdown of ‘Flavorcrest’ peach
(Elsevier, 2007-05)Chilling injury is a limiting factor for commercial life of peach fruit (Prunus persica (L.) Batsch). High CO2 controlled atmosphere storage (CA) is a proven technology to overcome the disorder, while pre-storage heat ... -
Efecto de las condiciones ambientales previas a la cosecha sobre la velocidad de maduración poscosecha de duraznos cv “Dixiland”
(2011-11)En cultivos al aire libre, si bien el manejo del mismo se puede realizar de forma similar todos los años, las condiciones ambientales son muy variables y afectan no solo el desarrollo del cultivo sino también la vida ... -
Estudio de la arquitectura genética del duraznero a través de la identificación de loci de caracteres cuantitativos utilizando análisis de genoma completo para múltiples caracteres agronómicos
(REDBIO Argentina, 2023-06)La disminución en los costos de secuenciación (Next Generation Sequencing) desplegó un amplio abanico de posibilidades en estudios genómicos. La identificación de marcadores moleculares (MM) asociados a caracteres de ... -
Estudios fisiológicos en duraznos expuestos a estrés térmico: Efecto de la duración de la exposición a altas temperaturas sobre los cambios en el metabolismo de frutos de durazno cv “Rojo 2”
(INTA Ediciones, 2020)La respuesta a los tratamientos de estrés previo al almacenaje a baja temperatura ha mostrado diferencias de efectividad según el cultivar. El objetivo fue evaluar el efecto de la duración de la exposición a altas temperaturas ... -
Expression profile of transcripts encoding cell wall remodelling proteins in tomato fruit cv. Micro-Tom subjected to 15°C storage
(2013)To extend fruit market life, tomatoes are harvested before red ripe and kept at temperatures below optimum (20°C). In this work, Micro-Tom tomatoes stored at 20°C (normal ripening) were compared with those stored at 15°C ... -
Heat treatment of peach fruit: Modifications in the extracellular compartment and identification of novel extracellular proteins
(Elsevier, 2012-11)Ripening of peach (Prunus persica L. Batsch) fruit is accompanied by dramatic cell wall changes that lead to softening. Post-harvest heat treatment is effective in delaying softening and preventing some chilling injury ... -
Metabolomic and proteomic profiling of Spring Lady peach fruit with contrasting woolliness phenotype reveals carbon oxidative processes and proteome reconfiguration in chilling-injured fruit
(Elsevier, 2019)Fleshy fruit are susceptible to develop chilling injury (CI) disorders when stored at low temperatures for extended periods during the postharvest. In peach (Prunus persica L. Batsch) fruit, the woolly texture, expressed ...