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Comparación del método de secado tradicional y ultrasecado en semillas de tres razas de maíz (Zea mays L.)
(EEA Pergamino, INTA, 2023-12)La conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, ... -
Cosecha y almacenamiento de soja: ¡porqué el tallo verde y cómo cosecharlo? Recomendaciones para el almacenamiento preservando la calidad
(EEA Pergamino, INTA, 2018-04)El síndrome del tallo verde (STV) en soja (Glycine max) tendría su origen en un desequilibrio entre la estructura vegetativa y el número de granos, por lo que cualquier factor que impida la formación de una adecuada cantidad ... -
Cómo guardar granos húmedos sin perder calidad
(2018-06)El temporal de lluvia, que comenzó a finales de abril y se extendió hasta comienzos de mayo en algunas regiones, provocó la interrupción de las labores de trilla y la aparición de serios problemas vinculados con alta humedad ... -
Evaluación de la aireación y refrigeración artificial de trigo almacenado en diferentes regiones climáticas
(2018-08)Las tasas de respiración, proliferación de hongos e insectos dependen de la temperatura de los granos almacenados. El objetivo fue simular la aireación y refrigeración artificial de trigo almacenado en silo para diferentes ... -
Evaluación de la aplicación fraccionada de fosfuro de aluminio en bolsas plásticas herméticas con maíz
(Asociación de Ingenieros Agrónomos del Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2022-11)Se estima que un tercio del maíz que se produce anualmente en Argentina (aprox. 50 Mt) se almacena en el sistema de silo bolsas. Debido a las condiciones climáticas durante la época de cosecha, existen campañas donde es ...