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Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
(INTA, 2022)El aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más ... -
Evolución de la cadena de maíz en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-08)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del maíz analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del grano y sus derivados, destacando la relevancia ... -
Sistemas socioeconómicos : círculos de información en función del tiempo
(Instituto Argentino para el Desarrollo Económico - IADE, 2022-04)La teoría económica competitiva provee la estructura del mercado ideal. El paradigma neoclásico plantea el supuesto de la información disponible completa y gratuita. No obstante, abundante evidencia empírica demuestra que ... -
Subproductos agroindustriales y recursos autóctonos. Procesamiento y técnicas de análisis
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022)En este volumen se abordan distintos aspectos clave para el aprovechamiento de subproductos agroindustriales y la valorización de recursos regionales. Esta publicación surgió de las exposiciones y debates que tuvieron lugar ... -
Uso del suelo para los agronegocios en el Municipio de Pergamino hacia 2030 : transformaciones del escenario prospectivo en relación a lo relevado en 2006
(AER Junín, INTA, 2022-11)El objetivo de este informe es sintetizar y exponer para el público material de utilidad para el desarrollo de los territorios rurales. La base del análisis de la publicación son los Vectores de la dinámica de los agronegocios ... -
Valorización de residuos agroindustriales: extracción de compuestos fenólicos a partir de piel de batata (Ipomoea batatas L.; Lam)
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud - FANUS, 2021)Los compuestos fenólicos son importantes metabolitos secundarios presentes en las batatas, cuyas propiedades antioxidantes han sido ampliamente reportadas. La utilización industrial de batata para la elaboración de dulce ...