• Aplicación de biochar en un suelo degradado bajo producción de batata : efecto sobre propiedades edáficas 

      Milesi Delaye, Luis Antonio; Ulle, Jorge Angel; Andriulo, Adrian Enrique (Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2020-03)
      Los suelos bajo producción hortícola/florícola presentan, generalmente, elevada degradación. La aplicación de biochar está mencionada como una alternativa para mitigar la degradación de los suelos y el cambio global. En ...
    • Los cultivos intensivos y la COVID 19. Abril 2020. Efectos del primer mes de cuarentena y perspectivas a futuro para el sector 

      Mitidieri, Mariel Silvina; Puch, Lilia Isabel; Veron, Rodrigo Guzman; Lenscak, Mario Pedro; Trupkin, Santiago Ariel; Cuellas, Marisol Virginia; Amoia, Rita Paula; Morisigue, Daniel Enrique; Sordo, María Del Huerto; Garcia, Leonardo Martin; Montero Solito, Ramiro Ignacio; González, María Virginia; Diaz, Beatriz Maria; Tapia, Silvia Norma; Baffoni, Patricia Andrea (EEA San Pedro, INTA, 2021)
      En marzo del 2020 el país debió enfrentar una serie de medidas de aislamiento social para prevenir una enfermedad de origen viral que afectó a gran parte de la humanidad, incluida la Argentina. Estas medidas afectaron a ...
    • Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : segundo informe campaña 2023/2024 

      Portillo, Javier Esteban; Llorente, Ricardo Teodoro; Fillat, Francisco Antonio; Lopresti, Mariano Francisco; Beribe, Maria Jose; Cabrini, Silvina María; Paolilli, Maria Cecilia; Menes, Jose Fernando (EEA Pergamino, INTA, 2024-03)
      En este informe se presentan los resultados del segundo relevamiento (diciembre de 2023) para la campaña 2023/2024 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. Se presentan datos claves para ...
    • Primer feria verde agroecológica en la ciudad de Pergamino, Argentina 

      Perrone, Ayelen; Rossi, Ana Laura (2019-06)
      En octubre del 2016 se inició en Pergamino la primer Feria Verde Agroecológica basada en la comercialización de productos frescos directo del productor al consumidor. La misma surge como respuesta a la demanda de un grupo ...