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Producción invernal de albahaca en invernaderos en San Pedro, Buenos Aires
(INTA Ediciones, 2020)La albahaca (Ocimum basilicum L.) es un cultivo primavero-estival, sensible a las heladas, que para ser cultivado en época invernal necesita realizarse en un sistema protegido del frio. El objetivo del estudio fue determinar ... -
Producción y eficiencia de uso de los recursos en dos secuencias de cultivos forrajeros
(EEA Pergamino, INTA, 2023-04)Se evaluaron la acumulación de forraje y las eficiencias de uso del agua y de la radiación en dos secuencias de cultivos forrajeros: alfalfa sembrada en marzo y avena-alfalfa sembrada en septiembre, ambas establecidas sobre ... -
Producción y persistencia del primer año en pasturas de alfalfa y festuca con diferente estacionalidad
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)La alfalfa (Medicago sativa L.) es una leguminosa muy importante en nuestros sistemas productivos, siendo la principal especie forrajera del país y la base de la producción de carne y leche en la región Pampeana (Basigalup ... -
Producción y procesamiento de polen : buenas prácticas de manejo y manufactura
(Ediciones INTA, 2020)Diversificar la producción en apícultura, como en cualquier otra producción, es fundamental para disminuir los riesgos de la empresa. El polen es un producto que permite agregar valor a la empresa apícola. Pero hay que ... -
Producción y utilización de forrajes en el noreste bonaerense
(EEA San Pedro, INTA, 2022-10)Aborda la producción forrajera en la región Noreste de la provincia de Buenos Aires, en el marco de la actual situación de sequía que atraviesa la región y posibles efectos en la salud y producción de los rodeos bovinos. -
Production ecology and reverse growth dominance in an old-growth ponderosa pine forest
(Elsevier, 2020-01)The growth of a stand is the sum of the growth of individual trees. Growth of individual trees can be explained by the amount of resources captured and how efficiently those resources are used (production ecology). The ... -
Productividad en soja Enlist y su relación con distintos tratamientos herbicidas y costo económico
(EEA Pergamino, INTA, 2024-04)Para evaluar el efecto fitotóxico y el rendimiento en grano de soja de la tecnología Enlist, se implantó un experimento en Alberti (Bs As). Se sembraron dos variedades de soja con distintas tecnologías y se aplicaron ... -
Productividad forrajera del nuevo cultivar de agropiro alargado RANQUEL INTA
(2018-04)Ranquel INTA es un nuevo cultivar de agropiro alargado de excelente comportamiento en suelos salino-sódicos, tolerante a sequía, muy buena producción de forraje y producción de semilla, desarrollado por la EEA Pergamino. -
Programa de Mejoramiento Genético de Alamo orientado a usos sólidos de algo valor, desarrollado por el INTA
(2017)El Programa de Mejoramiento Genético de Álamo de INTA, con sede en la E.E.A. Delta del Paraná, tiene por objetivo generar clones genéticamente mejorados para usos de alto valor, adaptados a los diferentes territorios y ... -
Programa de mejoramiento genético de álamo orientado a usos sólidos de alto valor desarrollado por el INTA
(2017)El Programa de Mejoramiento Genético de Álamo de INTA, con sede en la E.E.A. Delta del Paraná, tiene por objetivo generar clones genéticamente mejorados para usos de alto valor, adaptados a los diferentes territorios y ... -
Programa de revisión de equipos pulverizadores en uso
(EEA San Pedro, INTA, 2014)Durante la última década se ha consolidado la producción de de fruta fresca con destino de exportación, bajo diferentes normas de certificación de buenas prácticas agrícolas. Sobre la base de la normativa de la Union Europea ... -
Progreso de rendimiento en trigo argentino en los últimos 30 años bajo condiciones potenciales y limitadas por nitrógeno y/o agua
(Ediciones INTA, 2018-04)El progreso genético del rendimiento en trigo resultó de 0,8 % anual para los cultivares liberados en los últimos 30 años. Dicho progreso se mantuvo ante condiciones limitantes de nitrógeno y agua, reforzando la idea de ... -
Progreso genético de maíz en Argentina : efecto de la fecha de siembra
(2017-09)El maíz es uno de los principales cereales que sustenta la alimentación humana a nivel mundial (FAO, 2015). El rendimiento en grano (RG) en esta especie a nivel mundial aumentó de manera sostenida en los últimos 50 años ... -
Progreso genético en maíz en el Norte de Buenos Aires : efectos de fecha de siembra.
(2017-09)Los programas de mejoramiento genético de maíz templado en Argentina tienen como principal ambiente objetivo a la zona núcleo maicera (norte de la provincia de Buenos Aires y sur de la provincia de Santa Fe). En ella han ... -
Projection of soil organic carbon reserves in the Argentine Rolling Pampa under different agronomic scenarios. Relationship of these reserves with some soil properties
(Bentham Open, 2015)The soil organic carbon (SOC) of the Argiudolls of the Argentine Rolling Pampa evolves rapidly. Currently, the soils richest in SOC are cultivated with intensified crop sequences (e.g. maize-double cropped wheat/soybean, MWS) ... -
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
(AER Junín, INTA, 2021-04)El programa ProHuerta, con más de 30 años de trayectoria, es una política pública que promueve la seguridad y la soberanía alimentaria mediante el apoyo a la producción familiar de alimentos agroecológicos y el acceso a ... -
Promoción de la alimentación saludable en el norte de la provincia de Buenos Aires
(2021-09)ProHuerta es una de las políticas publicas con mayor arraigo territorial en todo el país, con una red de personas que llevan adelante un trabajo de promoción comunitaria articuladas con el equipo técnico del INTA y el ... -
Pronase hydrolysis as a pretreatment for quantifying Maillard intermediates during toasting of cornflakes
(ISEKI Food Association, 2016-04)Some of the products generated by the Maillard reaction are desired and very important for defining consumer acceptance of breakfast cereals. However, in recent years there has been an increased concern about compounds ... -
Propagación in vitro de plantas de crisantemo (Dendranthema grandiflorum) de la variedad Palisade
(2008-11)El crisantemo es una especie ornamental que se cultiva para el uso de su flor o para maceta. La propagación de esta especie es agámica a través de esquejes que se extraen de plantas mantenidas en desarrollo vegetativo. ... -
Propiedades biológicas de suelos Argiudoles y su relación con la producción de batata cv Arapey bajo distintos antecesores en consorcio y monocultivo
(2015)En sistemas agroecológicos la conservación de suelos, su calidad, manejo y la caracterización de propiedades físicas, químicas y biológicas, de modo integral, es un factor clave para rediseñar y planificar el manejo de los ...