Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Entre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores antinutricionales que acarrea (Chang et al., 1987). Entre los que se pueden mencionar oligosacáridos, saponinas, factores anti-tiroideos, fitohemoaglutininas o
lectinas, lipasas, lipoxidasas e inhibidores de proteasas, dentro de los que
[ver mas...]
dc.contributor.author | Iglesias, Bernardo Fabricio | |
dc.contributor.author | Charriere, Maria Viviana | |
dc.contributor.author | Azcona, Jorge Oscar | |
dc.date.accessioned | 2018-02-15T11:43:21Z | |
dc.date.available | 2018-02-15T11:43:21Z | |
dc.date.issued | 2014-09 | |
dc.identifier.uri | https://www.engormix.com/MA-avicultura/eventos/ecuador-xvii-seminario-internacionalavicultura-t2109-conferencias.htm | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/factores-anti-nutricionales-en-la-soya | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1869 | |
dc.description.abstract | Entre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores antinutricionales que acarrea (Chang et al., 1987). Entre los que se pueden mencionar oligosacáridos, saponinas, factores anti-tiroideos, fitohemoaglutininas o lectinas, lipasas, lipoxidasas e inhibidores de proteasas, dentro de los que se encuentran los inhibidores de tripsina (IT).(Bruggink, 1993) En el presente trabajo se presentan resultados obtenidos a partir de un relevamiento referido al valor nutricional del complejo soja, así como resultados correspondientes al efecto de diferentes niveles de IT sobre el desempeño de las aves. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 17o. Seminario Internacional de Avicultura, Quito, Ecuador, 10 al 12 de septiembre de 2014. p. 1-11 | es_AR |
dc.subject | Aves | es_AR |
dc.subject | Soja | es_AR |
dc.subject | Soybeans | eng |
dc.subject | Nutrición | es_AR |
dc.subject | Nutrition | eng |
dc.subject | Avicultura | es_AR |
dc.subject | Aviculture | eng |
dc.title | Factores anti nutricionales en la soya | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Presentaciones a Congresos [154]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.