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10 Pautas de manejo agronómico para mejorar la producción y calidad de algodón en surcos estrechos
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2013)Variedades y calidad del algodón -
Los 7 esenciales: la “letra chica” de la nutrición en Pecán
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)En este número iniciamos una serie de artículos que refieren a las mejores prácticas para la nutrición balanceada de Nuez Pecán, práctica que impacta directamente sobre la calidad y rendimiento a cosecha. -
Acciones interinstitucionales de vinculación y transferencia en el sector apícola y en la comunidad de Chaco y Corrientes
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2020)Este trabajo tiene como objetivo mostrar una serie de acciones de vinculación y trasferencia realizadas por un grupo interdisciplinario de profesionales. Estos pertenecen a FaCENA y FCA (UNNE), CONICET, INTA, e INTI. Incluye ... -
Agroecología y canales cortos en el contexto del COVID-19: el caso de la horticultura marplatense
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de Cuyo, 2021-12-08)El artículo tiene como objetivo analizar los canales de comercialización de los productores agroecológicos del partido de General Pueyrredon y sus particularidades en el contexto de la pandemia por COV ID-19. Para ello, ... -
Ajo: pasos para producir con calidad nuestra propia semilla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-09) -
El alambrado eléctrico
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-01-08) -
Allelic Variation at Glutenin Loci (Glu-1, Glu-2 and Glu-3) in a Worldwide Durum Wheat Collection and Its Effect on Quality Attributes
(MDPI, 2021-11)Durum wheat grains (Triticum turgidum L. ssp. durum) are the main source for the production of pasta, bread and a variety of products consumed worldwide. The quality of pasta is mainly defined by the rheological properties ... -
Amino Acid profile evaluation on Argentinean on farm sampled soybean
(Donau Soja, 2023-09)Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina, while soybean meal (SBM) represents the main national exportation income. SBM is a relevant source of protein and amino acids (AA) for feed worldwide. ... -
Análisis agrometeorológico de altas temperaturas. Efecto sobre la calidad de la fruta
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)Durante la segunda semana de enero de 2022 se registró una ola de calor que, sin dudas, generó un incremento en las temperaturas máximas de la zona. -
Análisis de calidad de lanas en el INTA Mercedes
(EEA Mercedes, INTA, 2021-03-05)La Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes cuenta con un equipo “OFDA 2000” que opera con tecnología de digitalización de imágenes y analizador óptico de última generación, para evaluar de manera objetiva muestras ... -
El análisis de calidad de semillas en un nuevo escenario tecnológico
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La evaluación de calidad de semillas es fundamental para conocer el potencial fisiológico de un lote y disponer de semillas de calidad en cada campaña agrícola. La calidad determina el éxito en la implantación del cultivo ... -
Análisis de eficiencia de siembra de maíz con siembra directa en Entre Ríos (Ciclo agrícola 2020-21)
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2021)El objetivo del presente trabajo consistió en evaluar los principales parámetros que definen la calidad de siembra de maíz, número de plantas por hectárea y su variación respecto de lo esperado, distanciamientos entre ... -
Análisis de textura, color y contenido de amilosa de arroz tipo largo fino de tres marcas comercializadas en la zona de la Pampa Húmeda Argentina
(Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay, 2016)La calidad culinaria del arroz, está determinada por la apariencia del grano, tiempo de cocción, y la consistencia del arroz después de cocido, condiciones que están directamente relacionadas por factores genéticos, ... -
Antibody detection against Kunitz-type protein in Fasciola hepatica experimentally infected sheep using enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA)
(Taylor & Francis, 2023-11-14)Fasciolosis is a parasitic disease considered as emerging and neglected by the WHO. Sheep are highly susceptible to this disease, and affected flocks experience decreased productivity due to increased mortality, and the ... -
Arroz: Implicancia del peso específico de granos en la calidad de semillas
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021)El tamaño y peso específico (PE) de semillas incide en su calidad y, en arroz, sus variaciones explican diferencias. Con el objeto de relacionar variables morfométricas con parámetros de calidad fi siológica, se evaluó largo, ... -
Aspectos clave para la plantación de frutales de hoja caduca
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Cuando hablamos de sitio de plantación, el suelo es el principal involucrado. Debe ser profundo y de textura media, que permita el drenaje del agua de riego. La napa freática tiene que estar por lo menos a un metro de ... -
Aspectos de calidad de suelos representativos del sur de la provincia de Buenos Aires y efectos de la actividad agropecuaria sobre la misma
(2015)El avance de la agricultura hacia zonas cada vez más marginales ha sido un fenómeno extendido en todo el mundo, atendiendo una demanda creciente de alimentos. Así, en las zonas históricamente productivas, se ha observado ... -
Assessment of nitrogen diagnosis methods in sunflower
(American Society of Agronomy; Estados Unidos, 2021-04-20)Nitrogen deficiency can severely limit sunflower (Helianthus annuus L.) grain yield and quality. Our objective was to evaluate N diagnosis methods based on: (a) pre-plant soil nitrate-nitrogen (NO3––N) test (PPSNT) and ... -
Auto producción de semillas : cebolla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-11)