Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Actividad de pecoreo de Apis mellífera en especies leñosas del monte en el Departamento Moreno, Santiago de Estero, entre septiembre del 2018 y marzo del 2019
(Facultad de Agronomía y Agroindustrias, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019)La apicultura es la actividad dedicada a la crianza de las abejas prestándoles los cuidados necesarios con el objetivo de obtener los productos que son capaces de elaborar y recolectar. El principal producto que se obtiene ... -
Argentine stingless bee honey: bioactive compounds and health-promoting properties
(Visagaa Publishing House, 2022-01)A pesar de todas las ventajas de consumir miel de melipónidos, la meliponicultura aún no ha sido suficientemente promovida en Argentina, y los estudios publicados sobre estas especies de abejas son muy escasos. La miel ... -
Avances sobre el registro floral natural de los departamentos Capayan y Paclin, Catamarca
(EEA Catamarca, INTA, 2022-08)En la provincia de Catamarca la apicultura no es una actividad ampliamente difundida, aunque cuenta con productores apícolas, que agregan valor a través del fraccionamiento, incluso hay una experiencia de un productor que ... -
Desarrollo de una bebida antioxidante a base de miel, extracto vegetal y jugo de fruta.
(Asociación de Biología de Tucumán, 2022-10)En la actualidad existe una demanda creciente por parte de los consumidores de bebidas funcionales a base de frutas y verduras debido a sus diversos perfiles fitoquímicos beneficiosos, que consisten en compuestos fenólicos, ... -
Rendimiento de miel en colonias de Apis mellifera resistentes a Varroa destructor
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)Un aspecto poco considerado a la hora de mantener poblaciones o colmenas de Apis mellifera que soportan niveles bajos del ácaro Varroa destructor, es la productividad individual de miel. Si bien, la estimación de la ...