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Capítulo 12: Manejo de poscosecha
(ProRioNegro, 2010)12.1. Maduración y cosecha del fruto Maduración La maduración es el proceso metabólico y fisiológico a través del cual un fruto verde, firme, ácido, poco azucarado y astringente se transforma en uno coloreado, relativamente ... -
Contribución de la biomasa subsuperficial de soja al índice de cosecha
(EEA Oliveros, INTA, 2020)El cultivo de soja (Glycine max L.) es una de las principales fuentes de aceite y proteína vegetal para la producción de alimentos. En Argentina este cultivo ocupa, aproximadamente, el 60% de superficie cultivable y ha ... -
Estimación de la productividad forrajera a nivel de potrero
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021-08)Material realizado en el marco de la capacitación "Consideraciones básicas en la determinación de la receptividad ganadera" del día 5 de agosto bajo la modalidad virtual. Organizada por AER Cruz del Eje – EEA Manfredi / ... -
Programa Regional de Madurez: informe técnico de la temporada 2009-2010
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)En esta nota, las principales conclusiones de la cosecha 2009-2010 para las variedades Williams, Gala y Red Delicious. La característica destacada de esta temporada fue la floración tardía y prolongada en todas las variedades ... -
Uso de índices espectrales como diagnóstico de nutrición nitrogenada en cebada cervecera
(2018-05)El manejo de la fertilización nitrogenada debe ajustarse para lograr altos rendimientos y un adecuado contenido proteico(alrededor del 11%). Dicha práctica se basa en aplicaciones al inicio del ciclo (para aumentar rendimiento ... -
Wheat yield progress and stability during the last five decades in Argentina
(Elsevier, 2021-07)Improvement of grain yield (GY) at farm level, which is closely related to GY potential, seems to be the main alternative to increase wheat (Triticum aestivum L) production. The aim of current research was to assess the ...