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Resumen
El control químico de las malezas mediante el uso de herbicidas ha sido una estrategia ampliamente empleada en la agricultura convencional. Sin embargo, es fundamental explorar alternativas más sostenibles para disminuir la dependencia de estos productos y promover prácticas de manejo integrado de malezas. Una estrategia en cultivos como el maíz sería desarrollar materiales genéticos con un mayor vigor inicial, lo que permitiría reducir la disponibilidad [ver mas...]
dc.contributor.authorMenes, J.F.
dc.contributor.authorGalizia, Luciana Ayelen
dc.contributor.authorGalarraga, N.C.
dc.contributor.authorPresello, Daniel Alberto
dc.contributor.authorSchrauf, Gustavo Enrique
dc.date.accessioned2024-07-15T14:25:04Z
dc.date.available2024-07-15T14:25:04Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18513
dc.identifier.urihttps://sag.org.ar/sitio/2-simposio-internacional-de-mejoramiento-genetico-vegetal/
dc.descriptionPoster y resumen
dc.description.abstractEl control químico de las malezas mediante el uso de herbicidas ha sido una estrategia ampliamente empleada en la agricultura convencional. Sin embargo, es fundamental explorar alternativas más sostenibles para disminuir la dependencia de estos productos y promover prácticas de manejo integrado de malezas. Una estrategia en cultivos como el maíz sería desarrollar materiales genéticos con un mayor vigor inicial, lo que permitiría reducir la disponibilidad de recursos para las malezas y limitar su crecimiento y establecimiento. En este contexto, el INTA ha desarrollado un híbrido denominado “Sombra INTA”, de rendimiento estable, con buena cobertura en estadios avanzados del cultivo, pero con un limitado crecimiento inicial.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSociedad Argentina de Genéticaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source2° Simposio Internacional de Mejoramiento Genético Vegetal “Articulación Público-Privada para el Desarrollo Innovador y Sostenible”, Córdoba, Argentina, 4 y 5 de septiembre de 2023es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectFitomejoramientoes_AR
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subjectBiomasaes_AR
dc.subjectBiomasseng
dc.subjectRadiaciónes_AR
dc.subjectRadiationeng
dc.subjectVigor Híbridoes_AR
dc.subjectHeterosiseng
dc.subject.otherCoberturaes_AR
dc.titleMejoramiento de la capacidad de establecimiento en cultivo de maíz (Zea mays) para sistemas de bajo uso de insumoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Menes, J.F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Genética; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galizia, Luciana A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Maíz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galizia, Luciana A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Genética; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galarraga, N.C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Genética; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Presello, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Maíz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Schrauf, G.E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Genética; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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