Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales especies de exportación, la manzanilla y el coriandro, además del perejil para deshidratado, entre otras; la región de Cuyo y la zona serrana de la provincia de Córdoba con el cultivo del orégano, mentas, romero, [ver mas...]
dc.contributor.authorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.coverage.spatialArgentina (nation)
dc.date.accessioned2018-01-10T13:46:28Z
dc.date.available2018-01-10T13:46:28Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.issn0328-7836
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1837
dc.description.abstractEl cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales especies de exportación, la manzanilla y el coriandro, además del perejil para deshidratado, entre otras; la región de Cuyo y la zona serrana de la provincia de Córdoba con el cultivo del orégano, mentas, romero, entre otras; la región patagónica pedemontana con el cultivo del lúpulo como su principal representante. Finalmente el NEA, con los cultivos de citronela y otros. Todo este conjunto promedia las 18000 ha de aromáticas cultivadas anualmente y ocupa a unos 3000 pequeños productores. La producción de plantas aromáticas y medicinales se realiza en diferentes regiones del país, involucrando a numerosos pequeños productores y recolectores, por lo que esta actividad adquiere una gran importancia económica y social para esas regiones.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceInforme frutihortícola 32 (389) : 16. (2017)es_AR
dc.subjectPlantas Aromáticases_AR
dc.subjectAromatic Plantseng
dc.subjectPlantas Medicinaleses_AR
dc.subjectDrug Plantseng
dc.subjectPlantas de Especiaes_AR
dc.subjectSpice Cropseng
dc.subjectHierbas Culinariases_AR
dc.subjectCulinary Herbseng
dc.subjectMercadeoes_AR
dc.subjectMarketingeng
dc.subject.otherArgentina
dc.titleAromaticas y medicinales. Situación actual del cultivo en Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess