Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales especies de exportación, la manzanilla y el coriandro, además del perejil para deshidratado, entre otras; la región de Cuyo y la zona serrana de la provincia de Córdoba con el cultivo del orégano, mentas, romero,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Paunero, Ignacio Eugenio | |
dc.coverage.spatial | Argentina (nation) | |
dc.date.accessioned | 2018-01-10T13:46:28Z | |
dc.date.available | 2018-01-10T13:46:28Z | |
dc.date.issued | 2017-11 | |
dc.identifier.issn | 0328-7836 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1837 | |
dc.description.abstract | El cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales especies de exportación, la manzanilla y el coriandro, además del perejil para deshidratado, entre otras; la región de Cuyo y la zona serrana de la provincia de Córdoba con el cultivo del orégano, mentas, romero, entre otras; la región patagónica pedemontana con el cultivo del lúpulo como su principal representante. Finalmente el NEA, con los cultivos de citronela y otros. Todo este conjunto promedia las 18000 ha de aromáticas cultivadas anualmente y ocupa a unos 3000 pequeños productores. La producción de plantas aromáticas y medicinales se realiza en diferentes regiones del país, involucrando a numerosos pequeños productores y recolectores, por lo que esta actividad adquiere una gran importancia económica y social para esas regiones. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Informe frutihortícola 32 (389) : 16. (2017) | es_AR |
dc.subject | Plantas Aromáticas | es_AR |
dc.subject | Aromatic Plants | eng |
dc.subject | Plantas Medicinales | es_AR |
dc.subject | Drug Plants | eng |
dc.subject | Plantas de Especia | es_AR |
dc.subject | Spice Crops | eng |
dc.subject | Hierbas Culinarias | es_AR |
dc.subject | Culinary Herbs | eng |
dc.subject | Mercadeo | es_AR |
dc.subject | Marketing | eng |
dc.subject.other | Argentina | |
dc.title | Aromaticas y medicinales. Situación actual del cultivo en Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common