Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La calidad nutricional de la burlanda húmeda de maíz (BHM) durante el almacenamiento aeróbico está determinada por la duración del almacenamiento, las condiciones climáticas y la técnica utilizada. Conocer de manera rápida la modificación de su valor nutritivo permite realizar correcciones en la formulación de raciones haciendo un uso eficiente del alimento. La determinación de su valor nutritivo por química húmeda es lenta y costosa. Como alternativa
[ver mas...]
dc.contributor.author | Echeverria, Analia | |
dc.contributor.author | Brunetti, Maria Alejandra | |
dc.contributor.author | Ortiz, Daniela Alejandra | |
dc.contributor.author | Bonfigli Vigliano, M. | |
dc.contributor.author | Ciriacci, A. | |
dc.date.accessioned | 2024-07-03T11:37:54Z | |
dc.date.available | 2024-07-03T11:37:54Z | |
dc.date.issued | 2023-09-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18372 | |
dc.identifier.uri | https://46congresoaapa.unnoba.edu.ar/tecnologia-de-productos-pecuarios/ | |
dc.description | Ponencia y poster | |
dc.description.abstract | La calidad nutricional de la burlanda húmeda de maíz (BHM) durante el almacenamiento aeróbico está determinada por la duración del almacenamiento, las condiciones climáticas y la técnica utilizada. Conocer de manera rápida la modificación de su valor nutritivo permite realizar correcciones en la formulación de raciones haciendo un uso eficiente del alimento. La determinación de su valor nutritivo por química húmeda es lenta y costosa. Como alternativa existe la tecnología NIRS (Espectroscopía en Infrarrojo Cercano) la cual, permite determinar la concentración de parámetros químicos de interés en pocos minutos. El objetivo de este trabajo fue desarrollar calibraciones para analizar por NIRS muestras de BHM tratada con inoculantes biológicos y ácidos orgánicos y almacenada de manera aeróbica durante 14 días. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 46° Congreso Argentino de producción animal. Innovaciones para sistemas sustentables.(AAPA - UNNOBA). Pergamino. Argentina (13 al 15 de septiembre 2023) | es_AR |
dc.subject | Nutrición Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Nutrition | eng |
dc.subject | Maiz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Zea Mays | es_AR |
dc.subject | Valor Nutritivo | |
dc.subject | Nutritive Value | eng |
dc.subject.other | Burlanda Humeda | es_AR |
dc.subject.other | Wet burlanda | eng |
dc.title | Tecnología NIRS para estimar la calidad nutricional de burlanda húmeda de maíz = NIRS technology to estimate the nutritional quality on wet destillers grains | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Manfredi | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Echeverria, Analia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Echeverria, A. Universidad Nacional Villa Maria. Facultad de Veterinaria; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Brunetti, Maria Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ortiz, Daniela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bonfigli Vigliano, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ciriacci, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common